La recette de la confiture de poireaux
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2 réponses
Elle est délicieuse avec un saumon grillé ou des Saint-Jacques poêlées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 10 poireaux moyens
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
La recette :
Eplucher les poireaux (ne garder que très peu de vert), les laver et les tronçonner (4 à 5 cm).
Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux et bien les mélanger.
Ajouter le miel, couvrir et cuire à tout petit feu en remuant de temps en temps.
Lorsque les poireaux commencent à caraméliser, les saler, poivrer et ajouter le vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc et la coriandre. Continuer de cuire à couvert 15 minutes (cuisson totale des poireaux : 45 minutes).