Bonbons de miel

françoise - 12 févr. 2005 à 18:19
 Martine - 17 févr. 2005 à 07:51
j'aimerai avoir la recette des bonbons de miel. Pas les petits ronds mais ceux en escargot. Je pense que ce sont les indous qui les faisaient pour les fêtes tout comme le cabris et foie grillés.
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2 réponses

Dans un saladier ou un cul-de-poule, disposer 250 gr de crème de riz et 100 gr de farine tamisée, 10 gr de levure et 1 pincée de sel. Incorporer de l'eau froide en fouettant légèrement afin d'obtenir une pâte fluide, ni trop épaisse, ni trop liquide. Laisser reposer 1 heure. Réunir dans une casserole à fond épais, l00 gr de sucre, l00 gr de miel, des zestes d'orange, l gousse de vanille fendue et environ 60 cl d'eau. Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ. Laisser refroidir.Chauffer un bain de friture dans une grande poète Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l'ensemble. Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement. Egoutter sur du papier absorbant.Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel. Laisser égoutter les bonbons sur une grille.
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Fondre 250 gr de sucre avec 3 cuillères à soupe de miel et 50 gr de beurre à feu modéré pendant 10 minutes environ - ajouter 150 gr d'amandes effilées et continuer à cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à légère coloration blonde des amandes - Ne pas trop remuer pour ne pas déstructurer le beurre - Ajouter un peu de safran en poudre délayé dans une cuillère à soupe d'eau - Enlever du feu - Faire des petits tas sur une plaque légèrement huilée, parsemer d'amandes ou pistaches hachées, laisser refroidir -
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