A voir également:
- Des recettes sans gluten
- Gluten - Accueil - Nutriments et Calories
- Financier sans gluten - Recettes - Financier aux amandes
- Brownie sans gluten - Recettes - Brownie au chocolat et aux noix
- Sans gluten définition - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Farine sans gluten - Accueil - Produits du placard
1 réponse
Bonjour,
je suis également intolérante au gluten. Je serais ravie de pouvoir vous proposer des idées de recettes. En voici une par exemple :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de maïzena (soit 9 cuillères à soupes rases)
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 1/2 paquet de levure chimique
- un peu de lait
La recette :
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre préalablement fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les oeufs, la maïzena et la levure, ingrédient par ingrédient.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et incorporer au mélange.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40/45 minutes à four pas trop fort.