Des recettes sans gluten

Jeanny - 7 nov. 2005 à 15:01
 claire - 21 nov. 2005 à 14:06
Bonjour. Mon fils de 4 ans est allergique au gluten. Je recherche donc des recettes salées et sucrées pour le régaler. Merci pour lui.
A voir également:

1 réponse

Bonjour, je suis également intolérante au gluten. Je serais ravie de pouvoir vous proposer des idées de recettes. En voici une par exemple : Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 90 g de maïzena (soit 9 cuillères à soupes rases) - 250 g de chocolat noir à dessert - 1/2 paquet de levure chimique - un peu de lait La recette : Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre préalablement fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les oeufs, la maïzena et la levure, ingrédient par ingrédient. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et incorporer au mélange. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40/45 minutes à four pas trop fort.
1