A voir également:
- Cherche idées de menu pour le carnaval
- Menu de la semaine - Accueil - Recettes du quotidien
- Beignet de carnaval - Recettes - Beignet au sucre
- Menu de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Beignet de carnaval rapide - Recettes - Beignet au sucre
- Idees repas - Accueil - Recettes du quotidien
1 réponse
Une recette ancienne que nous faisons à la fête de quartier. Nous les mangeons salés avec une salade, et sucrés en dessert.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 15 personnes
Ingrédients :
6 oeufs
1 kg de farine
Lait
1 pincée de sel
1 tasse de sucre
2 sachets de levure chimique
Parfum facultatif (alcool, vanille, extrait d'agrumes, anis vert...)
1 bain de friture
La recette :
Avec tous les ingrédients, faire une pâte à crèpes épaisse. Laisser reposer 1 heure au moins (c'est mieux de la faire la veille). Faire chauffer le bain de friture. Avec une louche, verser la pâte dans l'huile
chaude en versant progressivement et en dessinant des cercles qui partent de l'extérieur vers l'intérieur. Retournez dès qu'il est doré pour faire cuire l'autre face. Egouttez. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez les saler pour les servir avec une salade et les sucrer pour le dessert.