Confiture : mes prunes commencent à fermenter

lucie - 12 août 2009 à 21:38
 Amandine - 18 août 2009 à 16:14
Bonjour, j'ai mis du sucre sur mes prunes, je les ai laissées macérer mais je n'ai pas pensé à les mettre au réfrigérateur. Maintenant je m'aperçois qu'elles commencent à fermenter. Que faire ? Je ne veux pas jeter 4 kg de prunes. Merci de me dire ce que je peux faire pour cette confiture.
A voir également:

6 réponses

Ce n'est pas irrémédiable. Retirer les prune du jus (à jeter), puis les mettre au fur et à mesure dans une passoire, bien les asperger rapidement d'eau bouillante puis d'eau froide. Les mettre dans un récipient et recommencer la confiture. Ajouter du 4 épices. Préparation : 60 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 20 personnes Ingrédients : Prunes : elles seront un peu molles Sucre 4 épices. Bonne chance ! La recette : Ébouillanter les prunes après les avoir retirées de votre jus. Le jeter malheureusement. Puis recommencer la confiture. Bonne chance.
0