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6 réponses
Christiane
Ce n'est pas irrémédiable. Retirer les prune du jus (à jeter), puis les mettre au fur et à mesure dans une passoire, bien les asperger rapidement d'eau bouillante puis d'eau froide. Les mettre dans un récipient et recommencer la confiture. Ajouter du 4 épices.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
Prunes : elles seront un peu molles
Sucre
4 épices. Bonne chance !
La recette :
Ébouillanter les prunes après les avoir retirées de votre jus. Le jeter malheureusement. Puis recommencer la confiture. Bonne chance.
beatrice
Je n'ai jamais eu ce problème et pourtant je laisse macérer tous mes fruits à l'air libre, en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. Quelquefois ça peut prendre jusqu'à 5 ou 6 jours (pour le gingembre) alors personnellement, plutôt que de jeter j'essaierais de cuire mais avec un temps d'ébullition plus long et voir ce que ça donne... Bonne chance. voir mon blog (blog cardamome) pour voir comment je procède.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Fruits
Sucre
Poids équivalent
La recette :
Déposer fruits et sucre dans un grand saladier et laisser macérer.
Tourner de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Amener à ébullition et faire bouillir 2 minutes.
Laisser refroidir.
Le lendemain, refaire l'opération.
Mettre en pots ébouillantés et retourner les pots.
Annie
Je mets un jus de citron pendant la macération des prunes + le poids égal de sucre = 1 kg prunes et 1 kg de sucre. Je ne prends que du sucre cristal.
Ça fait plus de 20 ans que je fais mes confitures et je n'ai jamais eu ce problème. Je laisse macérer 24h et je fais cuire. Bonne chance...