Quel accompagnement avec du foie de veau ? [Résolu]
- Accompagnement foie de veau
- Foie de veau accompagnement - Meilleures réponses
- Recette foie de veau accompagnement - Meilleures réponses
- Recette de Foie de veau et son risotto au safran et lardons - Recettes
- Comment cuire le foie de boeuf et qu'il reste tendre ? ✓ - Forum - Cuisson
- Quels légumes avec une côte de veau ? ✓ - Forum - Que servir avec...
- La cuisson du foie de veau - Forum - Cuisson
- Quel légumes avec des paupiettes de veau? ✓ - Forum - Que servir avec...
9 réponses
Rien de tel qu'une bonne purée maison
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- lait (pour rendre la purée plus liquide si nécessaire)
- sel
La recette :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans l'eau salée pendant 45 minutes environ. Piquer avec un couteau pour voir si elles sont cuites.
Une fois cuites, les écraser à la fourchette (plus dur mais c'est meilleur), puis ajouter le beurre, la crème fraîche et le lait si nécessaire.
Certains peuvent aussi ajouter un jaune d'oeuf.
Si vous aimez le "salé-sucré", je vous propose des endives et des poires !
Faire cuire votre foie au four durant 20 minutes environ.
Faire bouillir un kilo d'endives et les égoutter.
Peler les poires et les couper en lamelles.
Les faire caraméliser avec un peu de jus de cuisson du foie.
Y ajouter les endives égouttées.
Mettre le foie cuit au milieu d'un plat et décorer autour d'endives et de poires encore chaudes.
C'est délicieux !
- Messages postés
- 35
- Date d'inscription
- lundi 5 septembre 2011
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 25 novembre 2014
Pour ma part je fais le foie de veau avec de la polenta et je fais une petite réduction avec du balsamique des oignons et des raisins secs pour accompagner! Je le mange comme ca depuis le test dans un resto italien près de chez moi.
Bonjour
Moi je l'accompagne souvent avec du chou fleur
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
du chou fleur
de l'ail
du persil
La recette :
Cuire le chou fleur à la cocotte minute 10minutes puis mettre de l'huile dans une sauteuse et y mettre le le chou fleur, de l'ail, du persil, du sel et du poivre.
Tomates à la provençale et quelques courgettes sautées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 belles tomates
- 4 petites courgettes
- ail
- persil
- sel, poivre
- un peu de vin blanc pour déglacer
- un peu d'huile d'olive
La recette :
Laver les légumes.
Découper les tomates en deux.
Découper les courgettes en petits cubes. Faire revenir les courgettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive (environ 15 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop cuites ; parsemer de persil, poivre, sel ; en même temps, faire revenir les tomates côté chair dans un filet d'huile d'olive dans une autre poêle (5 minutes) puis les retourner (5 minutes).
Parsemer de persil, poivre, sel.
Ajouter dans chaque poêle un peu de vin blanc pour déglacer les jus et servir.
Je suis d accord avec vous. 20minutes se asse .