Quelle sauce dans une salade vietnamienne ?

marie - 13 janv. 2009 à 17:08
 Lydia - 14 janv. 2009 à 19:53
Bonjour, je souhaiterais connaître quelle sauce (soja, nuoc mam ou autre) est utilisée au restaurant dans la salade vietnamienne ou chinoise. Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

La même que je prépare pour les nems : faire chauffer de l'eau, quand elle boue, y jeter de l'ail haché (4 gousses pour 1/2 litre, du nuoc mam (selon les goûts) et du jus de citron. Quand le mélange est froid, ajouter un peu de carottes râpées.
1
Pour tout ce qui est salade vietnamienne, je mélange du nuoc-mam et de l'eau et j'ajoute du vinaigre de cidre et une petite pointe d'ail cru selon le goût. Ce mélange se fait à froid. Vous pouvez rajouter un peu de sauce soja.
0
En Calédonie, nous utilisons le nuoc mam avec du citron, de l'ail, de la cive et de la coriandre, mais souvent de la sauce huîtres, vendue en rayons exotique en métropole. Un ami fait son léger sirop sucré avec coriandre, etc. Le tout assaisonné avec du vit sin à la place du sel.
0