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2 réponses
robin
Bonjour,
Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !)
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.
Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
a++
liloloo
Oui attention la pâte que tu décris est une pâte brisée et non sablée ou alors tu as oublié le sucre! car une pâte sablée, comme les sablés qu'on achète chez le boulanger est sucrée, elle sert à faire des tartes ou des biscuits et n'a donc pas la même consistance qu'une pâte brisée (qui sert à faire des tartes salées ;-)
La recette de Robin est bien une pâte sablée