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1 réponse
Pour 8 personnes il faut :
Pour la Farce à bondas :
10 petites pommes de terre cuites à l’eau
2 oignons émincés
6 à 8 piments vert hachés
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 cuillères à café de sel
Pour « l’enrobage » des bondas :
250 g de farine de pois chiches
1 cuillère à café de piment fort en poudre
1 cuillère à café de sel
1 pincée de levure chimique
¼ l d’eau
Dans la casserole écraser grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette puis ajouter les piments, les oignons, le gingembre et le sel. Faire des boules de tailles moyennes. reserver
Préparation de l’enrobage :
Dans le saladier verser la farine de pois chiche (la tamiser avant), le sel, la levure et la poudre de piment. Bien mélanger le tout
Verser le verre d’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte pas trop liquide ni trop épaisse (genre pate à beignet)
Faire chauffer ¾ d’huile de tournesol à plein feu. enrober vos boulettes d'enrobage et faire frire. Consommer rapidement pour conserver le croustillant
eve