Comment cuire le foie gras sous vide ? [Résolu]
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4 réponses
geoffrey
bonjour
pour cuir du foie gras sous vide la température de cuisson et de de l eau et de 70c° à 75c° pour un temps de 30 à 40 minutes mais ces donné sont approximative celon la qualité du produit par consécence mieux vaut il survéiller la cuisson
geoffrey
coudert
bien dénerver le foie le mettre sur une planche sel poivre le rouler dans un papier sulfurisé comme un saucisson le remettre dans un torchon et le reficeler . faire bouillir de l'eau plonger le fois environ 7mn .l'égoutter et le mettre au frigo 48h c'est un pur bonheur.
foie canard max 500g
sel poivre abondamment
Jee-P
slt
la recette que ma donnée une copine qui est dans la restauration
pour un foie gras de 500g
bien dénerver le foie
l'assaisonner avec (moi je préfaire peser sinon c'était en cuillères a café):
9g de sel
2g de poivre
4g de sucre
2g de muscade
rajouter une larme de vin doux naturel ou de muscat de beaume de venise par exemple
faire un boudin en le roulant dans du film étirable,nouer les 2 extrémités
refaire pareil avec un 2éme film étirable (moi je le prends au boulot et je fais une vraie mise sous vide avec une machine pro)
le cuire au bain-marie 12mn dans de l'eau a 75°c
mettre au frigo dans de l'eau avec des glaçons toute une nuit
patienter 2/3 jours pour le manger, un vrais régal!!!!!