Idée de diner plutot léger mais un peu original aussi ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 17:43
 Pascale - 18 juil. 2012 à 16:09
Dîner pour 5 personnes pour cette saison.Merci
A voir également:

3 réponses

- ENTRÉES :

Tartare de tomates au concombre, brochettes de feta, crème de poivrons, gâteau tomates à la mozzarella, purée de melon, tomates farcies au chèvre aromatisées à la ciboulette, crème de poivrons...

- PLAT PRINCIPAL :

Brochettes poulet aux épices, gratin de courgettes, agneau rôti à la provençale, brochette de lotte au lard fumé, escalope de veau à l'italienne, fricassée de calamars, grillades de porc au pistou, raviolis au saumon, moules en salade, tajine de poulet aux citrons confits, truites...

- DESSERTS :

Coulis de fraises, milk shake à la fraise, clafoutis, compote d'abricots au caramel, crumble aux fruits rouge, crème anglaise, far aux abricots ou aux pêches, granitée à la pêche ou au café, gratin de framboises, salade de melon et de mangue, ou pastèques....
2
Tati2normandie Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012 1
18 juil. 2012 à 13:43
Bonjour, un apéro dînatoire c'est une bonne idée, effectivement c'est convivial et chacun mange autant qu'il veut. Pour quelque chose de léger et original, on peut garnir des huîtres avec différents ingrédients (les fruits de mer sont de saison, en Normandie les huîtres son peut laiteuses en raison de la température de l'eau).

L'idée c'est d'en faire des petites bouchées à croquer. En dehors des assaisonnements classiques (citron, vinaigre et échalotes), on peut faire des choses un peu différentes avec du fromage ou des champignons. Le jus de pamplemousse aussi c'est très bon avec. Je conseille les huîtres de Normandie parce qu'elles sont plus charnues, du fait qu'elles sont élevées en pleine mer. Et puis elles sont aussi très iodées, ce qui donne un peu l'impression d'être à la plage... En préparant les assaisonnements séparément, chacun ajoute ce qu'il veut, et c'est diététique (les huîtres c'est 70 kcal pour 8 huîtres alors on peut se faire plaisir!)
1
Utilisateur anonyme
1 juin 2010 à 11:58
Bonjour, faire un apéro dinatoire ,c'est très conviviale et la maitresse de maison profite de la fête!Je le fais très souvent et les soirées sont très réussies ! Pas de chichi et l' ambiance est assurée , les beaux jours reviennent , alors on ne se prive pas du jardin pour recevoir sous la tonnelle !!!
0