Comment cuisiner un silure (poisson de rivière)

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
comment cuisiner un silure (poisson de rivière)
A voir également:

2 réponses


merci beaucoup pour votre réponse

Pas beaucoup d'amateurs il semble !! Je n'ai jamais attrapé de silures et cuisiné non plus mais si le cas se présentait il est clair que je préfèrerais un silure n'exedant pas les 3 kilos entier car maintenant avec les problèmes de pollution aux PCB's il vaut mieux rester prudent, d'autant plus que la chair d'un gros silure doit certainement être flasque à mon avis. Bon, c'est un poisson d'eau douce et à ce titre celà doit être un peu fade, je miserai donc sur une bonne marinade avant cuisson , avec citron jaune ou vert, huile d'olive, poivrons,ail et herbes, sel et poivre du moulin pendant 2 à 3 heures au frigo, ègouttage et cuisson rapide dans une poële anti-adhésive selon l'épaisseur des filets ou pavés, en accompagnement :riz et tomates à la provençale. Il va falloir que j'en attrape un pour le cuisiner et voir si j'ai pas dit des sottises. Michel