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3 réponses
Bonjour! Recette ci-dessous, il vous faut 700g de fraises, 500g de sucre a confiture (gelifie), 70ml de glucose liquide, 150ml d'eau, 12g de pectine de pomme (ou pectine ordinaire), 1 cac de jus de citron, plus 100g de sucre cristallise pour recouvrir les carres de pate de fruit. 1) Chemiser le fond et les cotes d'un plat (rectangulaire de preference). 2) Mixer les fraises dans un robot menager et passer au tamis pour obtenir un coulis. 3) Peser le coulis obtenu, il vous en faut 500g, auquel vous ajoutez 50g du sucre a confiture, puis la pectine. 4) Dans une casserole, melangez le restant du sucre a confiture, l'eau et le glucose. Amener a ebullition a feu doux jusqu'a ce que tout soit dissout, ensuite arreter de remuer. Augmentez le feu puis bouillir pour obtenir une temperature de 130 degres celsius au thermometre a sucre. 5) Lorsque la temperature est atteinte, y ajouter la puree de fraises, ce qui va abaisser la temperature. Melangez brievement. Ramenez la temperature a 103degres. Sans remuer, ajouter alors le jus de citron puis continuer de cuire a feu doux jusqu'a 106 degres centigrade - une fois cette temperature atteinte, melanger brievement pour obtenir un melange homogene puis verser rapidement dans le plat chemise. 6) Laisser refroidir jusqu'a complet refroidissement, puis couper en carres et rouler dans le sucre cristallise et laisse a nouveau secher pendant une heure sur du papier sulfurise. Bonne degustation!
Bonjour, voici une recette pour faire de la pâte de fraise, c'est assez long à préparer. Des fraises, 1,5 dl. d'eau et 1 kg de sucre par kg de jus restant (pour faire un sirop) Ecraser les fraises, les mouiller d'un verre d'eau et les porter à ébullition. Retirer du feu. Presser cette pulpe dans un linge. Faire bouillir le sucre dans l'eau jusqu'à la formaton de bulles et ajouter le jus (que vous aurez mesuré pour savoir quel quantité de sirop faire). Continuer la cuisson jusqu'à ce que la préparation prenne l'apparence d'une pâte. L'étendre sur un plat rectangulaire à 2 cm d'épaisseur et laisser sécher plusieur jours. Découper des carrés de 2 cm de côté et les rouler dans le sucre cristallisé. Conserver dans des boîtes métalliques à l'abri de l'humidité. Séparer par des feuilles de papier sulfurisé. Voilà, j'espère que cette recette vous conviendra.
bonjour,mettre vos fraises dans une casserole,rajouter un peu d'eau et les faire cuire,lorsque celle ci sont cuite les passées au moulin à légume pour avoir une belle purée. Peser celle-ci et ajouter le même poids de sucre et faire cuire ,elle est prête lorsque vous voyer que celle se détache des parois de la casserole,mettre dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher sur le haut d'un meuble, vérifier que le dessus sèche bien, vous pouvez la retourner pour aller plus vite . Bonne gourmandise