Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison [Résolu]

Utilisateur anonyme - 8 déc. 2010 à 16:05 - Dernière réponse :  Nina
- 19 avril 2018 à 20:19
Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison ?
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 8 déc. 2010 à 21:13
+176
Utile
2
Bonjour Graziella. Je conserve ma Bolognaise au frigo jusqu'à une semaine (tous les ingrédients sont cuits, et bien protégés). Le désavantage, c'est qu'au bout de 48 heures, l'emulsion eau-sauce tomate se dissocie, la viande boit la sauce tomate et l'eau se dépose au fond du contenant. Il suffit, pour la réchauffer sans qu'elle attache au fond de la casserole, d'y ajouter un peu d'eau chaude et de chauffer à feu doux (ou au micro-ondes).
Au congélateur, aucun problème.

Merci beaucoup pour votre réponse

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 déc. 2010 à 15:21
+16
Utile
Et moi qui la jetais après 2 jours........merci Gina!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Marie claude - 26 mars 2016 à 23:48
+5
Utile
Franchement une semaine c'est beaucoup trop, il ne faut pas oublier qu'il y a de la viande
à mon avis pas plus de 3 jours sinon cela peut être dangereux!!!!! attention cela peut devenir un bouillon de culture
Commenter la réponse de Marie claude