Qui aurait une recette d'iles flottantes ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 sept. 2010 à 09:07
 Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 23:50
Qui aurait une recette d'iles flottantes ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 17:21
6 oeufs 60 cl de lait 100g de sucre + 50 g pour les blancs 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel Faites bouillir le lait avec la vanille . Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les 50g de sucre. Lorsque les blancs sont pret, faites-les pocher dans le lait par c à soupe 2 mn de chaque coté. Vous avez la possibilitée de faire cuire les blancs au four (Beurrez et Caramélisez un moule à charlotte, mettre les blancs et faire cuire au bain -marie ther 4 pendant 30 mn. CREME ANGLAISE Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre pour les faire blanchir. Versez un peu de lait ,mélangez et remettez dans la casserole .Surveillez la cuisson car votre crème ne doit pas bouillir. Laissez refroidir. Démoulez les blancs dans un plat creux et au moment de servir napper l'ile de crème anglaise
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Utilisateur anonyme
7 sept. 2010 à 23:50
Nathalie cette recette est bonne mais a besoin d'etre ajuster autrement tu vas a la catastrophe. Je vais mettre en parenthese les ajustement. Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige. (Avec une pincee de sel et le bolle avec les blancs doit etre dans un autre bolle avec des glacons) Ajouter (progressivement) les 100 g de sucre en poudre tout en continuant de battre. Porter à ébullition une casserole d'eau. Déposer les boules de blancs d'oeufs dans l'eau bouillante (non, l'eau ne doit pas boouillir quand tu met les blanc dans l'eau - l'eau doit etre fremissante seulement durant le processusse) avec une cuillère à soupe. Laisser cuire une à deux minutes. (retourner les boules apres 1 ou2 minutes pour les cuire de chaque coté. Les déposer dans une passoire. (NON - met les boule cuite sur un torchon sous une grille pour qu'elles égoutte) Préparer la crème. Pour ce faire, porter un litre de lait à ébullition avec une gousse de vanille. Ajouter 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel. (NON NE MET PAS LE SUCRE A CUIRE AVEC LE LAIT) Battre les jaunes d'oeufs ( AVEC LE SUCRE JUSQU'A CE QUE LA MASSE SOIT ARRIVEE A UNE CONSISTANCE CREMEUSE) puis verser le lait chaud dessus en battant (FOUETTANT) sans cesse. Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir la crème sans cesser de tourner (NON FOUETTER EN FAISANT UN 8 AVEC LE FOUET) REFROIDI LA CREME AU FRIGOT OU EN LA PLACANT DANS UN SECOND BOLLE AVEC DE LA GLACE EN FOUETTENT DE TEMPS EN TEMPS. Verser la crème dans une terrine ou dans des verrines ou coupes à glace, disposer les blancs d'oeufs sur le dessus. lES EST TOUJOUR DESSOUS LES BLANCS ET SI TU MET DU CARAMELE TU LE MET QUAND TES BLANC SON SUR LA GRILLE.Arroser de caramel, parsemer d'amandes effilées et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

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