Quel vin (sauf champagne) pour le dessert ? [Résolu]

Signaler
-
 Manou -
Pour les 60 ans d'une amie qui ne veut pas acheter de champagne. On lui conseille des crémants ? Que préférer avec les clairette de Die, blanc de blanc, ou autres "pétillants" ? Ou un tout autre vin comme le beaume de Venise ?

8 réponses


un vieux porto rouge pour un dessert au chocolat, ou un coteau du Layon ça passe très bien - Arlette Mendoza
le cava (frexenet) est excellent . . . bien frais bien sur !

Celui que je préfère pour mes dessert est un bon coteau du layon

Moi j'aime bien les vins doux, pour l'anniversaire de Lucile on avait pris du Jurançon. Isa

Si c pour un dessert au chocolat je te conseil un maury rouge c super et trés fruitée !!!


Tout va dépendre du dessert, si il est au fruits ou au chocolat, si c'est un gateau, un sabayon une crème brulée, tout peu être pris en ligne de compte afin de choisir le vin le mieux approprié.

rien de tel qu'un bon crémant d'Alsace parole d'alsacien

un vaqueyras
Pour un dessert aux fruits rouges, un étonnant vin de fraise. Et avec un moelleux au chocolat, un vin de framboise intense.