Quel vin (sauf champagne) pour le dessert ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 24 sept. 2009 à 17:15
 Manou - 16 oct. 2012 à 06:18
Pour les 60 ans d'une amie qui ne veut pas acheter de champagne. On lui conseille des crémants ? Que préférer avec les clairette de Die, blanc de blanc, ou autres "pétillants" ? Ou un tout autre vin comme le beaume de Venise ?
A voir également:

8 réponses

Utilisateur anonyme
29 juil. 2010 à 21:58
un vieux porto rouge pour un dessert au chocolat, ou un coteau du Layon ça passe très bien - Arlette Mendoza
1
le cava (frexenet) est excellent . . . bien frais bien sur !
0
Utilisateur anonyme
25 sept. 2009 à 11:22
Celui que je préfère pour mes dessert est un bon coteau du layon
0
Utilisateur anonyme
25 sept. 2009 à 19:06
Moi j'aime bien les vins doux, pour l'anniversaire de Lucile on avait pris du Jurançon. Isa
0
Utilisateur anonyme
25 sept. 2009 à 19:23
Si c pour un dessert au chocolat je te conseil un maury rouge c super et trés fruitée !!!

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
5 oct. 2009 à 22:46
Tout va dépendre du dessert, si il est au fruits ou au chocolat, si c'est un gateau, un sabayon une crème brulée, tout peu être pris en ligne de compte afin de choisir le vin le mieux approprié.
0
Utilisateur anonyme
3 nov. 2009 à 21:07
rien de tel qu'un bon crémant d'Alsace parole d'alsacien
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2009 à 18:40
un vaqueyras
0
Pour un dessert aux fruits rouges, un étonnant vin de fraise. Et avec un moelleux au chocolat, un vin de framboise intense.

0