Quel vin (sauf champagne) pour le dessert ? [Résolu]

- 24 sept. 2009 à 17:15 - Dernière réponse :  Manou
- 16 oct. 2012 à 06:18
Pour les 60 ans d'une amie qui ne veut pas acheter de champagne. On lui conseille des crémants ? Que préférer avec les clairette de Die, blanc de blanc, ou autres "pétillants" ? Ou un tout autre vin comme le beaume de Venise ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
- 29 juil. 2010 à 21:58
1
Merci
un vieux porto rouge pour un dessert au chocolat, ou un coteau du Layon ça passe très bien - Arlette Mendoza

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

le cava (frexenet) est excellent . . . bien frais bien sur !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 25 sept. 2009 à 11:22
0
Merci
Celui que je préfère pour mes dessert est un bon coteau du layon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 25 sept. 2009 à 19:06
0
Merci
Moi j'aime bien les vins doux, pour l'anniversaire de Lucile on avait pris du Jurançon. Isa
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 25 sept. 2009 à 19:23
0
Merci
Si c pour un dessert au chocolat je te conseil un maury rouge c super et trés fruitée !!!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 5 oct. 2009 à 22:46
0
Merci
Tout va dépendre du dessert, si il est au fruits ou au chocolat, si c'est un gateau, un sabayon une crème brulée, tout peu être pris en ligne de compte afin de choisir le vin le mieux approprié.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 3 nov. 2009 à 21:07
0
Merci
rien de tel qu'un bon crémant d'Alsace parole d'alsacien
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Pour un dessert aux fruits rouges, un étonnant vin de fraise. Et avec un moelleux au chocolat, un vin de framboise intense.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme