Comment enlever l'acidité des abricots ou des prunes pour en faire une tarte ? [Résolu]
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5 réponses
Utilisateur anonyme
quand je prépare une tarte aux mirabelles en pleine saison je ne sucre jamais ....
NADINEFAVRE
J'ai fait de la confiture d'abricots et celle-ci est amère .... la raison est que j'ai rajouté de l'extrait d'amande liquide lors de la cuisson (j'ai un peu forcé sur la quantité je pense). Comment puis-je faire pour enlever ce goût d'amertume. J'avais pensé recuire quelques minutes ma confiture et y ajouter du bicarbonate. Est-ce une bonne solution ? Qu'en pebnsez-vous
Utilisateur anonyme
en principe ces fruits ne sont pas si acides que cela si vous lers préparez en pleine saison ...rajoutez un peu de sucre en puodre ou sucre glace à la sortie du four ...si vous en mettez avant cela va faire rendre du jus auxfruits....
maminote
Il y a quelques années, une voisine m'avait donné un grand sac de prunes. J'ai confectionné des tartes croyant faire une merveille mais quelle déception lorsque nous avons mangé la première. J'avais congelé les autres tartes et surprise, la congélation avait fait disparaître une bonne partie de l'acidité. Je les passais au four et rajoutais du sucre au moment de les manger.
Cette année semble être aussi une année à prunes, ma voisine vient de m'en apporter. Je vais recommencer l'expérience...
Cette année semble être aussi une année à prunes, ma voisine vient de m'en apporter. Je vais recommencer l'expérience...
bonjour a vous combiende cuilleres pour 4kilos de fruits