Le vin bio [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 oct. 2008 à 19:39 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 27 déc. 2008 à 00:14
qui pourrait me conseiller un vigneron qui travaille en bio, en Bourgogne et Bordelais ? merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Utilisateur anonyme - 7 nov. 2008 à 15:07
+1
Utile
Bonjour, pour avoir une liste de viticulteurs bio en bordelais, demandez le guide bio de la Gironde à : civam.bio33@aliceadsl.fr Pour ma part je travaille en bio depuis 2007, mais il faut 3 ans de conversion (purgatoire !!) avant de pouvoir se déclarer officiellement comme tel. bonne dégustation Dominique Hessel
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 23 nov. 2008 à 10:22
+1
Utile
Bonjour Après dégustation,je vous conseille le Saumur Champigny du DOMAINE DES FROGÈRES ou CHATEAU FILLON en Bordeaux.Il y a aussi guarrigon dans le Rhône et à des prix sympa.À part ça il y a beaucoup de vignerons tel raveneau qui travaille en bio mais ne le font pas savoir et PONTET CANET qui vient de changer ses façon de travailler la vigne pour un passage à une agriculture raisonnée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 oct. 2008 à 08:12
0
Utile
des recommandations: en Bourgogne, le Côte d'Auxerre de Jean-Hugues Goisot à Saint-Bris le Vineux et, proche du Bordelais, le Vin de Pays merlot du Domaine de Quissat à Bazens près d'Agen. Cl. D.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 déc. 2008 à 20:49
0
Utile
Attention aux produits bio et notament au vin bio. En effet, ils ont de nombreux avantages, par le fait d'être issus de l'agricuture raisonnée, mais on peut faire de l'agriculture raisonnée sans pour autant faire du bio. L'inconvéniant du bio, c'est que l'on se dispense de traitements chimiques pour lutter contre les maladies, comme si on voulais soigner une grippe sans médicament! Plus concrètement, on retrouve souvent dans les produits bio, des mycotoxines, c'est à dire des résidus de champignons qui sont à l'origine des maladies des plantes, et qui sont très néfastes à la consommation humaine. Vous buvez du vin bio issu de raisins non soignés, mais mangeriez vous une vache malade?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 déc. 2008 à 00:14
0
Utile
le meilleur vigneron est julien guyot et le nom du domaine est les vignes du mayne il est sur macon je te conseil plus particulièrement la cuvée aragonite
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme