Comment devenir cuisto?

Utilisateur anonyme - 5 mai 2008 à 11:06
 Utilisateur anonyme - 18 oct. 2009 à 16:10
Comment devenir cuisto?
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17 réponses

Utilisateur anonyme
5 mai 2008 à 12:41
bonjour julien pour etre cuisto il faut remplir un dossier et passer un entretien à l ' école hoteliere de toulouse . Et si tu es pris , tu as 2 ans pour un bep cuis ou 3 ans pour un bac pro. cordialement laurent
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Utilisateur anonyme
9 mai 2008 à 01:08
Issu de la promo 94 be B.T.S, mon brevet déjà en poche plus tôt, une autre alternative s'offre à toi. Il est vrai que ce n'est pas la voie royale mais l'apprentissage chez un patron reconnu me semble suivant la motivation de l'intéressé être un bon plan. Le choix du patron est PRIMORDIAL Un des mes amis avait suivi une formation scolaire générale pis a tout laissé tomber pour aller trimer dans le groupe Bocuse (difficile mais très bonne école). Mon chef, qui l'est maintenant depuis + de 7 ans en est également issu, pour mon + grand plaisir.
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Utilisateur anonyme
15 mai 2008 à 18:15
moi je pense que le mieux reste l'apprentissage au moin tu vois si vraiment c'est ta passion parceque pour ce metier il faut etre passionné courageux et patient et c'est un trés beau métier bon courage
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Utilisateur anonyme
19 mai 2008 à 19:45
bonjour , tu as aussi une autre alternative , tu peu passer un CAP de cuisine en seulement 9 mois , avec une motivation et investissement ,un sens de la rigueur et de l'organisation, tu devrais chercher un centre de formation spécialisé, la formation est gratuite et même rémunerée dans certains cas , alors ne perds pas de temp, renseignes toi au près de l'ANPE ou de la mission locale de ta région , les formations commence en générale en septembre et se terminent en juin , mais les inscriptions se font en juin /juillet , bonne chance
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Utilisateur anonyme
21 mai 2008 à 16:23
Bonjour,moi meme diplome de l'ecole hotelliere et fort d'une experience de dix ans en restauration traditionnelle,je sais que jeremy hubert a on ne peut plus raison,les restaurateurs cherche du personnel et embauche enormement d' employer non qualifier ,qu'ils pourrons modeler a leurs manieres,certe tu ne pourra pas pretendre a un gros salaire,mais dans notre metier si tu fait preuve de dexterite ,de rigueur et le plus important de passion ,ca peut aller tres vite. bon courage
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Utilisateur anonyme
25 juin 2008 à 01:55
d'abord CAP "raclette" puis deux BACS... eau chaude et eau froide ! formation de secourisme pour plaies , brulure et coupure en tout genres ! puis exament final du coillochaudmemepamal !!!!!
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Utilisateur anonyme
2 août 2008 à 20:20
déjà on devient cuisinier et pas cuisto. l'apprentissage rest le mieux, au moins tu vois le terrain et tu vois si ça te plait.
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Utilisateur anonyme
29 sept. 2008 à 19:39
ben mon grand.....tes pas rendu avec toutes les réponces que voila.....Mais...ils ont oublier...les 18 heures par jour les clien et patron a la conles serveuse nunuche qui ce la pétele maitre d'hotel (encore que pour lui ça va cela a changer) et le top du top............TON FUTURE DIVORCE........BEN OUI NE T'IMAGINE PAS TROUVER UNE PETITE NANA SYMPA POUR LA VIE....NON NON NON ?OU ALORS prepare toi a étre cocu content.....................crois moi mon grand jai 50 pige je suis compagnonchef cuisine (pas cuisto) et a refaire...malgré tout se merdierben re commence a rester chef cuisinier

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Utilisateur anonyme
6 oct. 2008 à 11:02
alors un conseil...surtout pas ce job !!! Je me suis réorientée dans la collectivité pour avoir une vie de famille et des heures respectées mais c'est un job POURRI !!! Ok je n'ai pas tjrs dis ca mais depuis 5 ans j'avoue que je n'ai plus cette passion plus la petite flamme qui brule juste un salaire à la fin du mois et pas énorme encore !!! Je travaille en maison de retraite reprise en gestion par une société de restaurationca n'est que paperasse et économies pas vraiment la satisfaction du client.Par exemple on ré-utilise les oeufs en coquille qui étaient interdits à cause des risques de salmonellemais on utilise aussi la vinaigrett toute faite de chez GYMA la purée mousselinela crème patissière Jean Ducoutieux etc...où est l'amélioration je t'assure que j'aimerais ghanger de job... Si tu veux on peux en discuter... a bientot
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Utilisateur anonyme
9 oct. 2008 à 14:00
tout d'abord tu dois te poser les bonnes questions aime tu ce métier? et pourquoi as tu déjà travaillé dans un restaurant? est tu créatif? quel type de restauration aime tu? et bien d'autres..... une fois ton bilan fait je te conseille si ce n'est pas déjà fais. profite de vacances pour aller faire un petit stage dans un restaurant de quinze jours à ta demande. a savoir que ce métier est dur c'est certain mais très épanouissant. tu peux à l'avenir voir du pays, créer ton entreprise mais il faut prendre son temps d'autre part il y a du travail partout et si tu maîtrise ce métier tu peux bien négocier ton salaire mais il ne faut pas être fainéant. pour ma part j'ai toujours voulu créer mon entreprise et j'y suis arrivé sans être né avec une cuillère d'argent dans la bouche reprendre une formation pour adulté, l'alternance est l'idéal vu ton âge bon courage et ne baisse pas les bras
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Utilisateur anonyme
13 oct. 2008 à 22:16
Inscrit toi dans une école hoteliere. avec formation par alternance (2semaine en entreprise 1 semaine à l'école) c'est la que vous apprendrez le métier. Si vous restez au lycée vous apprendrez pas grande chose. Par contre ne faite surtout pas la collectivité , c'est de la merde sauf les horaires, il n'y a rien a apprendre en collectivite, vous allez juste apprendre à ouvrir les boite de conserve , sortir la bouffe du congel et rechauffé. de plus la paie est minable.
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Utilisateur anonyme
16 oct. 2008 à 12:46
slt etre cuisinier et un beau metier mais pense au horaire k tu fais moi je travaviller en restaurastion de 2001a 2008 j ai commencer entent k plongeuse dans un restaurant gastronomique j y suis rester de 2001 a 2006 et jai vu komen sa ce passer c tous un travaille de soi etre concentre sur ta presentation et ta facon de cocoter les plats c tres exelent si tu aime faire la cuisine ensuite j ai travailler pendand 2ans dans un restaurant traditionnelle a saintes en charente maritime et la j ai commencer comme plongeuse ossi et la ja i passer en cuisine 2 mois apres alors k je ne connaisser rien le meilleur c d aprendre sur le tas je sui d accord mais si tu ne fais pas un stage ou autre pôur voir se k donne ce metier tu ne sera pas se que sait moi j ai quitter le metier car les horaire ete tres delicas j embocher a 8h30 le matin debocher a 15h et reprenner le soir a 18h30 juska 23hvoir minuit et j ai un fils de 3ans et demis k je voyer a pe pres entre 1h et 2h par jour sauf les jour de repos mai kan il es a l ecole je le voyer le soir j ai louper kan meme plus 1ans avec lui mais atention je ne regrette pas se k jai fait je sui rentrer enten k plongeuse et j ai fini entend k commis de cuisine et je sui fier mais les horaire ne va pas specialemen avec la vie prive c a toi de choisir ou alors fais bien la part des chose entre ton travail et ta vie privè c un bo metier je te laisse j espere k tu prendra une bonne decision je te souhaite bonne chance
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Utilisateur anonyme
24 oct. 2008 à 19:28
moi je vais parler en tant que femme de cuisto y en a il dise n importe quoi !!!!! tu peut faire une formation en alternance il faut absolument le faire pour apprendre les base c 'est un minimun apres c 'est vrai que tu apprend sur le tas mais faut vraiment connaitre les base . parcontre il faut que tu sois capable de changer de vie totalement c 'est un changement total je sais pas quel ages tu as parce que ce n est pas un metiers facile et au debut ne compte pas toucher des fortunes sa sa viens avec le temps et l experience mon mari il fait sa depuis l age de 16ans il en a 30et il touche 2800 euros en faisant 12heure par jour evidemment ya des conger.d ailleurs a sont taf ya un gars il c reconvertie aussi il a 33ans meme si il es plus vieux il es loin de toucher se salaire la . il faut de la patience et bcp d amour pour ce metiers au sinon tu arretera vite pour moi je considere sa comme un don presque . en ce qui conserne la vie de famille c sur que c pas evident tous les jours ms sa n empeche pas de construire quelques choses de serieux et sur une longue duree nous sa fait 10 ans qu on es ensemble ont a deux bo enfants et tous va bien c sur il faut que tu tombe sur une nana en or ms vraiment sans aucune pretentions ce n est pas une vie facile . c est un tres beaux metiers il faut donner de sois meme et des connards ds ce metiers y en a bcp malheureusement tu va en rencontrer des tas ds ce metier autant employer que patron mon mari les appel les bras casser y en a il sont cuisto tu te demande comment sa se fait c limites si il savent faire cuire un steak lol!!! voila moi je te donne mon avis perso l experience de ma vie et grace a lui je sais tres bien faire a manger au grand plaisir de ma famille lol!!!! je te souhaite bon courage et bonne continuation
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Utilisateur anonyme
27 oct. 2008 à 11:35
Avant toute chose, il faut que ce métier soit une passion, et non une contrainte. Moi je suis second de cuisine, il ne fo pa avoir peur de faire des heures, d'aller travailler qd les autres s'amusent, d'avoir les vacances qd les autres travaillent. Le parcours idéal est quand même l'apprentissage, comme certains ont pu te répondre. Apprendre et faire des sacrifices, être mobile pour apprendre dans des restaurants en France et à l'étranger. Mais si tu répons à toutes ses questions, alors fonce mon grand et fais toi plaisir, car être cuisinier est le plus beau métier du monde car nous faisons plaisir à bcp de monde. Bon courage, et bienvenue ds notre branche, je suis cuisinier depuis 17 ans et pour rien au monde je ne changerais ma place. SEB
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Utilisateur anonyme
9 nov. 2008 à 20:02
merci d'aller voir se site http://niouu.kazeo.com
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Utilisateur anonyme
6 mars 2009 à 17:45
salut, je suis une femme et je suis cuitot depuis 20 ans, j'ai fais une formpation pour apprendre les base à l'AFPA, 6 mois, et j'atais prête. évidemment il faut aimer ça. pour ma part j'ai choisi la restauration de collectivité. aujourd'hui je viens d'ouvir mon propre resto depuis septembre. je suis au ange courage
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Utilisateur anonyme
18 oct. 2009 à 16:10
on ne devient pas cuisinier on nait cuisinier .la technique s apprend "a la dure" ds le temps et les larmes .Mais qqd tu y arrive etre cuisinier y a pas mieux que faire plaisir donner du reve des emotions
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