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2 réponses
Bonjour,
Je vais essayer de vous aider. Habituellement on fait ses quenelles avec de la farine, mais pourquoi pas du pain puisque la farine est son ingrédient principal ?
Pour 4 personnes Il vous faut :
- l'équivalent de 4 belles tranches de pain rassis,
- suffisamment de lait pour imbiber le pain,
- de la chair finement hachée (poulet, colin, saumon...)
- 3 ou 4 oeufs (selon leur taille)
- sel et poivre
Mettre le pain dans une jatte, un plat creux ou un saladier. L'arroser de lait petit à petit jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.
Eventuellement, enlever le surplus de lait et ajouter les autres ingrédients.
Bien malaxer A LA MAIN et former vos quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe... ou à la main.
Il ne vous rest plus qu'à préparer la sauce de votre choix pour y cuire les quenelles. Par exemple :
- pour le poulet, une sauce aux champignons,
- pour le poisson, une sauce aux crevettes.
Petit truc maison : lorsque je n'ai pas le temps (ou la flemme !) j'utilise une boite ce bisque de Homard en guise de sauce pour les quenelles de poisson.