Rôti de veau
Résolu
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Rôti de veau, jardinière de légumes :
Faire revenir le rôti dans une sauteuse pour qu'il soit bien doré de tous les côtés.
Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte (ou autre mais allant au four), faire revenir dans un peu de mélange beurre/huile, des petits oignons nouveaux entiers ou coupés en quartiers (selon taille).
Quand le rôti est bien doré, le mettre dans la cocotte, ajouter bouquet garni, sel, poivre, du fond de veau en poudre (ou maison), verser du vin blanc jusqu'à mi-hauteur.Fermer la cocotte mettre sur feu très doux en surveillant que ça n'attache pas, environ 30 mn. (si nécessaire, rajouter un peu d'eau.
Ensuite, mettre à four réglé à 180° pendant encore 30 à 40 mn. selon le poids du rôti. (si tu es moins patiente, tu peux faire ce rôti à la cocotte minute : dans ce cas, le début c'est pareil, sauf qu'après tu mets dans ta cocotte et tu cuits le temps de cuisson indiqué sur ton livre de recettes de la cocotte.
Pendant ce temps, tu fais une jardinière de légumes : petits lardions, petits pois, carottes nouvelles et oignons grelots avec un bouillon cube de bouillon de poule., Sel, poivre et un morceau de sucre. A la fin, quelques feuilles de laitue. Voilà, c'est un vrai délice : je mange rarement du rôti de veau (because le prix,) mais quand j'en fais, c'est comme ça.