L'anchoïade
Résolu
A voir également:
- Anchoiade trop salée
- Anchoiade recette - Recettes - Rillette
- Gaufre salée courgette - Recettes - Gaufre de légumes
- Recette pâte brisée salée - Recettes - Pâte brisée
- Madeleine salée - Recettes - Madeleine salée
- Tarte salée - Recettes - Tarte au thon
6 réponses
L'Anchoïade
• 18 filets d'anchois • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin • 1 Gousse d'ail • Poivre
Passer les anchois au mixer Piler l'ail et mélanger avec le vinaigre et le poivre Ajouter l'huile d'olive doucement en battant sans cesse Mélanger délicatement avec les anchois Servir su du pain grillé ou sur des bâtonnets de légumes frais
FAIRE ECLATER AU FOUR 2 TETES D'AIL , LES PRESSER DANS UN GRAND BOL . AJOUTER UNE QUINZAINE D'ANCHOIS REVENUS DANS L'HUILE D'OLIVE . REMUER ET POIVRER .
bonsoir, l'anchoiade c'est une pommade que l'on prépare avec de l'ail, des anchois(en filet, nettoyés), basilic et huile d'olive, le tout dans un mortier et que l'on écrase avec le pilon...accompagnés de légumes de printemps croustillants que l'on trempe !! (légumes juste blanchis ou crus) plat du sud de la France, idéal pour les apéritifs dinatoires !!
Merci pour votre réactivité et votre aide. Je vais dès aujourd'hui mettre en oeuvre mes talents culinaires. Bonne journée
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question