Je cherche des variétés de fromages peu connues

Signaler
-
 serratia -
Oui, en effet, je suis fromager à Bourges et j'ai un projet avec, je l'espère, de jeunes agriculteurs. Je souhaite vendre plus de 600 fromages de France différents.
A voir également:

63 réponses


LE CAPRON - fromage d' Auvergne comme un dome délicieux et bel présentation

la mizotte de vendée

Il existe un fromage saisonnier, que je trouve aux Halles d'Orleans entre decembre et fevrier : c'est un Pyrennees roule dans ce qui reste du raisin dans le pressoir apres le pressage. Je ne connais pas le nom si ca vous interesse je peux le demander des qu'il sera sur l'etale.

Vous avez le Chécy et l'Olivet aux herbes ou cendré. C'est dans le Loiret. Genre Camembert roulé dans les herbes ou dans la cendre. Bonne chance.

Pensez au Langres ,et au chaource plus connu mais succulent bonne continuation

j'ai vu dans je sais plus quelle grande surface que la vache qui rit avait sortie des variantes: au bleu, aux herbes... En esperant t'apporter l'aide necessaire a tes recherches.

Une petite exploitation située près de Lachapelle aux pots dans l'OIse a une spécialité de fromage, géniale. C'est à Senantes au hameau de Corbeauval. Il y a un site à visiter. Cela vaut le détour.

Connaissez vous le "Sablé de Wissant" ? Fromage du Nord au parfum soutenu mais d'un goût très fin. Nous adorons !

mamirolle fromage uniquement dans cette région franche comté frabiqué a mamirolle meme

moi personnellement je suis plutot fromages italiens : parmesan (en morceaux), mozzarella, gorgonzola, minestrone ......
Le minestrone est une soupe.

Bonjour, je suis Picarde alors je vous parlerais du Rollot : fromage picard en forme de coeur au lait cru, à patte molle et croute lavée orange. c'est un délice à découvrir à la ferme Potel à Marchélepot 80200 ou sur le marché de Péronne le samedi matin au stand de Véronique Compère. Aurevoir. Katty

la cancoillotte bien sûr!

le pitchounet de Monsieur Seguin (fromage de chevre). Un regal: www.ferme-seguin.com ou encore LE PERAIL a la FROMAGERIE DU LEVEZOU 12430 VILLEFRANCHE-DE-PANAT Tél : 05.65.46.64.00. Bonne chance!

Le "bleu de Termignon" Fromage de Haute Maurienne, seuls quelques exploitants ont le droit de fabriquer ce fromage à base de lait de vache. Limité en quantité et en période de production.

le graval ce fromage ressemble au neufchatel mais est beaucoup plus cremeux et moins sale .il est fabrique a GRAVAL petit village a cote de neufchatel en seine maritime

Connaissez vous le saveur des Flandres ,(à ne pas confondre avec le pavé des flandres ) On le trouve dans la région de Dunkerque et en général dans le Nord dans les bonnes crémeries.

Connaissez vous le boulet de Cassel (Cassel ville du nord)? ça "ressemble" à de la mimolette très vieille, format + petit, et excélent. Vente directe à la ferme.

LE CURE NANTAIS FABRIQUE A PORNIC 44 AFFINE AU MUSCADET A CONSOMMER AFFINE UNE RECETTE DU BELEM RESTAURANT A THARON PLAGE BRICK DE CURE NANTAIS DORE AU BEURRE ACCOMPAGNE D UNE SALADE VERTE UN REGAL FRANCIS

LE TRAPPE D'ECHOURGNAC LE SEUL FROMAGE DU PERIGORD QUI A UNE AOC IL EXISTE EN NATURE OU FROTTE A LA NOIX ,IL SE MANGE AVEC LA CROUTE UN REGAL
Pas d'aoc pour la trappe d'échourgnac!!!!!
D'où vous sortez cela?

Je réitère avec LE Fromage de Langres, qui doit absolument faire partie de votre liste. Un fromage de Haute -Marne( AOC, svp !) qui gagne à être connu, délicieux de surcroît ! Croyez-en l'expérience d'une Langroise, de naissance. M-Laure Planquette Lacombe,Haut-Marnaise de naissance et de coeur.