Je cherche des variétés de fromages peu connues

Utilisateur anonyme - 24 juil. 2009 à 12:22
 serratia - 22 nov. 2011 à 21:29
Oui, en effet, je suis fromager à Bourges et j'ai un projet avec, je l'espère, de jeunes agriculteurs. Je souhaite vendre plus de 600 fromages de France différents.
A voir également:

63 réponses

Utilisateur anonyme
28 juil. 2009 à 12:24
LE CAPRON - fromage d' Auvergne comme un dome délicieux et bel présentation
4
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 21:03
la mizotte de vendée
2
Utilisateur anonyme
21 nov. 2009 à 06:00
Il existe un fromage saisonnier, que je trouve aux Halles d'Orleans entre decembre et fevrier : c'est un Pyrennees roule dans ce qui reste du raisin dans le pressoir apres le pressage. Je ne connais pas le nom si ca vous interesse je peux le demander des qu'il sera sur l'etale.
1
Utilisateur anonyme
24 juil. 2009 à 15:41
Vous avez le Chécy et l'Olivet aux herbes ou cendré. C'est dans le Loiret. Genre Camembert roulé dans les herbes ou dans la cendre. Bonne chance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
24 juil. 2009 à 23:13
Pensez au Langres ,et au chaource plus connu mais succulent bonne continuation
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2009 à 10:03
j'ai vu dans je sais plus quelle grande surface que la vache qui rit avait sortie des variantes: au bleu, aux herbes... En esperant t'apporter l'aide necessaire a tes recherches.
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2009 à 12:00
Une petite exploitation située près de Lachapelle aux pots dans l'OIse a une spécialité de fromage, géniale. C'est à Senantes au hameau de Corbeauval. Il y a un site à visiter. Cela vaut le détour.
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2009 à 15:27
Connaissez vous le "Sablé de Wissant" ? Fromage du Nord au parfum soutenu mais d'un goût très fin. Nous adorons !
0
Utilisateur anonyme
26 juil. 2009 à 12:09
mamirolle fromage uniquement dans cette région franche comté frabiqué a mamirolle meme
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 03:54
moi personnellement je suis plutot fromages italiens : parmesan (en morceaux), mozzarella, gorgonzola, minestrone ......
0
Le minestrone est une soupe.
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 13:58
Bonjour, je suis Picarde alors je vous parlerais du Rollot : fromage picard en forme de coeur au lait cru, à patte molle et croute lavée orange. c'est un délice à découvrir à la ferme Potel à Marchélepot 80200 ou sur le marché de Péronne le samedi matin au stand de Véronique Compère. Aurevoir. Katty
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 14:13
la cancoillotte bien sûr!
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 15:18
le pitchounet de Monsieur Seguin (fromage de chevre). Un regal: www.ferme-seguin.com ou encore LE PERAIL a la FROMAGERIE DU LEVEZOU 12430 VILLEFRANCHE-DE-PANAT Tél : 05.65.46.64.00. Bonne chance!
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 17:40
Le "bleu de Termignon" Fromage de Haute Maurienne, seuls quelques exploitants ont le droit de fabriquer ce fromage à base de lait de vache. Limité en quantité et en période de production.
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 17:57
le graval ce fromage ressemble au neufchatel mais est beaucoup plus cremeux et moins sale .il est fabrique a GRAVAL petit village a cote de neufchatel en seine maritime
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 18:14
Connaissez vous le saveur des Flandres ,(à ne pas confondre avec le pavé des flandres ) On le trouve dans la région de Dunkerque et en général dans le Nord dans les bonnes crémeries.
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 19:08
Connaissez vous le boulet de Cassel (Cassel ville du nord)? ça "ressemble" à de la mimolette très vieille, format + petit, et excélent. Vente directe à la ferme.
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 20:40
LE CURE NANTAIS FABRIQUE A PORNIC 44 AFFINE AU MUSCADET A CONSOMMER AFFINE UNE RECETTE DU BELEM RESTAURANT A THARON PLAGE BRICK DE CURE NANTAIS DORE AU BEURRE ACCOMPAGNE D UNE SALADE VERTE UN REGAL FRANCIS
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 21:12
LE TRAPPE D'ECHOURGNAC LE SEUL FROMAGE DU PERIGORD QUI A UNE AOC IL EXISTE EN NATURE OU FROTTE A LA NOIX ,IL SE MANGE AVEC LA CROUTE UN REGAL
0
Pas d'aoc pour la trappe d'échourgnac!!!!!
D'où vous sortez cela?
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 22:48
Je réitère avec LE Fromage de Langres, qui doit absolument faire partie de votre liste. Un fromage de Haute -Marne( AOC, svp !) qui gagne à être connu, délicieux de surcroît ! Croyez-en l'expérience d'une Langroise, de naissance. M-Laure Planquette Lacombe,Haut-Marnaise de naissance et de coeur.
0