Gateau

Utilisateur anonyme - 17 févr. 2009 à 12:50
 Utilisateur anonyme - 17 févr. 2009 à 13:27
qui connait une recette de gâteau à faire au micro onde?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
17 févr. 2009 à 13:27
Faciles et déliceux, inratables et parfaits pour des desserts de dernière minute GATEAU AU CHOCOLAT - 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 oeufs Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème. Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation. Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Nappage (facultatif) - 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau. GATEAU A L'ANANAS 200 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 200 g de beurre ramolli - 150 g de caramel liquide - 1 boite d'ananas en tranches - 1 cuillère à café de levure - 3 œufs - 25 cl de rhum (facultatif) Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les œufs battus, le rhum et la levure mêlée à la farine. Badigeonnez le fond du moule avec le caramel. Disposez 1 tranche d'ananas entière dans le fond du moule, coupez les autres tranches et disposez-les tout autour et au fond du moule. Versez la pâte et faites cuire 10 min pour un four de 750 watts restitués. Démoulez tiède et dégustez froid. GATEAU AUX POMMES - 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs entiers - 100 ml de lait - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30 ml de Calvados (ou rhum) - 50 ml de caramel - 400 g de pommes en petits dés Disposez le beurre et faites le fondre au micro-ondes 1 mn. Ajoutez le sucre et les oeufs, battez l'ensemble. Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez puis versez en dernier le Calvados. Versez 50 ml de caramel dans un moule à cake (moule passant au micro-ondes type moule silicone). Epluchez les pommes et les couper en petits dés et les disposer dans le moule, répartir ensuite la pâte et faites cuire 7 mn au micro-ondes puissance 750 Watts. Laissez reposer 2 mn puis continuez la cuisson 2 mn. Sortez le gâteau du four et laisser refroidir 10 mn avant de démouler GATEAU A LA NOIX DE COCO - 100 g de noix de coco râpée - 150 g de farine - 4 oeufs - 80 g de beurre - un sachet de sucre vanillé - un sachet de levure chimique Prendre un moule passant au micro-ondes (un moule rond en silicone). Y faire fondre directement le beurre (15 secondes au micro-ondes pleine puissance environ), puis y ajouter directement les autres ingrédients, bien mélanger. Cuire entre 10 minutes au micro-ondes pleine puissance. Dégustez chaud, nature, avec de la crème anglaise ou une boule de glace coco ! Voilà quelques idées, Bonne recettes!
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