Qui reussi la mousse au choco et la tarte au choco ?
Résolu
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1 réponse
Mousse au chocolat
200 g de chocolat amer
50 g de beurre mou
2 c à soupe de crème fraiche épaisse
40 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs et 5 blancs
1 pointe de vanille en poudre
2 c à soupe de rhum brun
1 pincée de sel
faites fondre le chocolat au bain-marie sans le brasser .Enlevez le saladier de la casserole et remuer le choco à la spatule pour le lisser .Ajoutez le beurre en dés , la crème,la vanille et le rhum .Mélangez.
Battez les jaunes avec la moitier du sucre glace ,le mélange doit être blanc et mousseux.
Incorporez délicatement au chocolat.
Battez les blancs + le sel en neige bien ferme en ajoutant en fin d'opération le sucre glace.
Versez le tiers des blancs dans la crème au chocolat et mélanger .
Incorporez ensuite le reste de blanc en soulevant la crème à la spatule.
Mettre au frais 4 à 5 h .
Tarte à la ganache chocolat
1 pâte sablée
Pour la crème:
175 g de chocolat noir
15 cl de crème fraiche épaisse
1/2 de c à café d'extrait de vanille liquide
1/4 de c à café d'extrait de café (facultatif)
1 c à soupe de cognac
Pour la finition un peu d'amandes effilées
Faites cuire la pâte à blanc 25 Mn à 210° . Laissez refroidir
Faites bouillir la crème fraiche dans une casserole , ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez la vanille ,le café + le cognac. Laissez refroidir la préparation .
Recouvrez votre pâte avec la crème au chocolat et décorez d'amandes .
2 ème possibilitée :
Sur votre fond de tarte cuite et froide,étaler une fine couche de confiture d'abricot.
Découpez (la grandeur du moule )150g de pâte d'amandes acheter dans le commerce sur la confiture. (Posez la pâte d'amandes sur un film alimentaire saupoudré de sucre glace ,recouvrez-la d'un autre film et étalez-la.pour l'étaler.)
Ensuite terminez par la crème au chocolat ,décorez avec les amandes.
Mettre au frais votre dessert jusqu'au moment de servir