Doses et ingrédients pour faire des croissants ?

Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 12/10/2012 à 17:48
 Utilisateur anonyme - 9 oct. 2009 à 11:34
Bonjour,

pouvez-vous me donner les doses et ingrédients pour faire des croissants pour mes enfants ?
Merci
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
9 oct. 2009 à 11:34
500g de farine tamisée ,300g de beurre, 50g de sucre en poudre ,10g de sel,20cl d'eau, 15 cl de lait, 10g de levure fraiche de boulanger, 1 oeuf battu pour la dorure :Emiettez la levure dans l'eau tiède , ajoutez le sucre et le sel. Mettez la farine sur un plan de travail ,creusez un puits et versez le mélange (levure)+ le lait .Pétrissez bien et laisez reposer 2 h ,couvert d'un torchon humide .Etalez la pâte en un rectangle .Mettez la sur du film alimentaire (((ce sera plus facile pour l'etendre lorsque le beurre sera à l'intérieur ))). Applatissez le beurre .Etalez le beurre sur le centre de la pâte .Pliez la pâte en 3 sur le beurre pour l'enfermer.Posez un autre film alimentaire dessus .Allongez la pâte au rouleau à patisserie et pliez en 4 .Mettez-la au réfrég... 30 Mn .Sortez la pâte ,mettez la jointure à droite et allongez à nouveau en rectangle et pliez-la en 3 .Remettre au frais 30 Mn. Etalez votre pâte et découpez des triangles .Roulez sans serrer en partant de la base vers la pointe.Badigeonnez d'oeuf et laissez lever 1h .. Cuisson 15 à 20 mn à 220° (ther 7/8). Cette pâte peut vous servir pour des pains au chocolat

0