Je cherche une recette de bavarois facile

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 mars 2011 à 18:13
 Utilisateur anonyme - 29 mars 2011 à 12:38
Merci pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 28 mars 2018 à 17:48
Voici ma recette de bavarois aux framboises toujours appréciée !

Casser deux oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans un verre d'eau.
Verser le jus d'un citron dans une petite casserole et faire chauffer.
Ajouter la gélatine essorée et bien remuer.
Dans une terrine, verser 400 g de fromage blanc.
Ajouter 100 g de sucre, les jaunes d'oeufs, la gélatine et 500 g de coulis de framboises.
Fouetter énergiquement.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule et le placer au réfrigérateur durant 4 heures.
Démouler sur un plat et ajouter des framboises pour la décoration.

NB : Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises.....
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Utilisateur anonyme
28 mars 2011 à 20:10
Bavarois ( Framboises,poires,ou fraises) 400 g de fruits + 200 g pour le décor. 150 g de sucre le jus d'un demi-citron 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème fleurette + 10 cl pour le décor 30 g de sucre glace Pour le fond 1 biscuit roulés (Fraises,framboises,vanilleou chocolat)+1 autre biscuit si vous voulez faire le tour comme le modèle) 1 moule à parois amovible Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide Mixez les fruits ou centrifugeuse et passez-les au tamis .Récupérez la pulpe et faites-la chauffer un peu avec le jus de citron. Ajoutez la gélatine ramolie ,mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Prenez un cercle de 20 cm de diémètre ,tapissez le fond de petites tranches de roulées(+ les parois si vous le désirez). Montez la crème en chantilly et l'incorporez au coulis.Versez dans le cercle et mettez au réfrég...minimun 3h. Enlevez le tour du moule. Décorez le dessus de chantilly et de fruits

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Utilisateur anonyme
29 mars 2011 à 12:38
L'appellation "bavarois" ne s'applique qu'à une préparation à base de crème anglaise collée à la gélatine et enrichie de crème fouettée - Recettes de bavarois à l'endive caramélisée et aux chocolats : http://www.dauphingourmet.com/article-bavarois-endive-et-moelleux-chocolats-aux-epices-70392041.html http://www.dauphingourmet.com/article-le-3-chocolats--41328014.html

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