Peut-on préparer des choux à la crème à l'avance ? [Résolu]

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 Karine -
Bonjour, puis-je faire des choux à la crème ce jour pour le lendemain ? Ne vont-ils pas se ramollir ? Faut-il les garnir seulement le lendemain ? Merci pour votre réponse.

4 réponses


garnissez vos choux le plus tard possible avant de monter votre pièce sinon ils seront trop mous. Utilisez une crème mousseline plutôt qu'une pâtissière. http://dauphingourmet.over-blog.com/article-croquembouche-panier-fleuri--38772084.html https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313415-croquembouche-en-panier-fleuri

et bien moi je laisse sécher mes choux ,3 à 4 jours à l'avance dans une boite en carton avec du papier absorbant sur le dessus, qui tire l'humidité et je met ma crème au dernier moment sinon ils seront tout ramolis.par contre le jour de les servir je les prépares tout près sur un plat enlever le chapeau pour que se soit tout près à garnir...amitiée ann.........moi je fait cuir les choux le soir,quand ils sont cuit arrète la cuisson et je les laissent dans le four sècher tranquillement ,et après dans ma boite en carton ...amitiée annick

Bonsoir vous mettez vos choux dans un carton et vous laisser le carton dans la.cuisine ou vous le mettez au frais ? J'aimerais faire des choux avec craquelin fourré de creme pâtissière praliné ou même crème diplomate praliné puis je les faires et les garnir le.vendredi soir pour le samedi midi merci pour réponses 

 


non car si tu fai des choux a lavance la cremme va tombe

je n ai pas compris désolé


pour une piece montée il faut bien laisser les choux secher les faire 24h a l avance voir 48h les percé  ensuite au moment de la monté les garnir attention dans une mousseline il y a du beurre donc elle risque de ramollir plutot une bonne patissiere aromatisé au grd marnier de toute façon les choux ramolirons un peu  voila pareux pendant 43 ans issue d un apprentisage chez un mof