A voir également:
- Barres chocolatées au miel
- Magret de canard au miel - Recettes - Magret de canard
- Sauce au miel - Recettes - Sauce pour viande
- Brick chevre miel - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
- Gateau au miel - Recettes - Gâteau original
- Miel calories - Guide
2 réponses
BARRE " ENERGIE "
450 g de chocolat au lait
250 g de fruits secs au choix :figues ,dates ,abricots , raisins.
4 c à soupe de miel.
2 c à soupe d'eau
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Couper les fruits en dés les réchauffer dans une casserole avec le miel et l 'eau jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le liquide et commence à carameliser.
Les laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Faites fondre la moitié du chocolat dans un saladier au-dessus une casserole d'eau chaude , le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau.
Retirer le saladier du bain-marie puis incorporer le reste de chocolat (cela abaisse la température et l'empêche de blanchir ).
Incorporer les fruits puis remplir le moule .( une petite plaque à patisserie )
Taper le moule pour enlever les bulles d'air et laisser durcir.
Démouler le lendemain .
Il est possible de remplacer les fruits par du riz soufflé ou du muesli croustillant