Qui peut me donner la recette de la crème dite "diplomate", mélange de
Résolu
A voir également:
- Crème mélangée
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Creme caramel - Recettes - Crème caramel
4 réponses
Recette trouvée sur internet :
Crème diplomate
INGREDIENTS
PERSONNES : 4
- 1/2litre de lait
- 200g de sucre
- 50g de poudre à flan
- 4jaunes d’œufs (facultatif)
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2litre de crème fleurette
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
- Délayer la poudre à flan avec le 1/3 du lait froid.
- Faire cuire le reste du lait avec la vanille coupée en deux.
- Verser le mélange de poudre à flan et le lait au lait bouillant.
- Faire cuire la crème à feu doux, sans cesser de remuer 2 à 3 minutes.
- Facultatif : Ajouter les jaunes. Porter à ébullition.
- Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir.
- Incorporer la gélatine à la pâtissière chaude et laisser refroidir.
- Foisonner la crème fleurette.
- Fouetter la crème pour obtenir une consistance lisse et homogène et y ajouter la crème fleurette à l’aide d’une spatule.
- Réserver au frais.
Voici une recette qui y ressemble ( on y ajoute un caramel de tarte tatin)
4 personnes: 125g de lait ,125g de caramel tatin ,vanille ,3jaunes, 60g de sucre, 35g de farine. Ajouter le lait chaud avec le caramel sur les jaunes blanchis avec le sucre et la farine. Cuire quelques minute, refroirdir. Au moment ajouter 150 g de crème fouettée et dresser. Je ne l'ai pas encore essayée. Bon appétit.
En fait pour moi c'est de la crème "renversée" que l'on sert avec ou sans biscuits. Ci-après la recette trouvée sur internet :
Ingrédients Crème Diplomate :
Préparation : 10 min
1 gousse de vanille,
35 cl de lait frais entier,
80 g de sucre,
3 oeufs
Recette Crème Diplomate :
1 Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines.
2 Mettez le lait dans une grande casserole, ajoutez la gousse et les graines de vanille, portez à ébullition et faites infuser pendant 30 minutes.
Filtrez et laissez refroidir.
3 Dans une terrine, battez au fouet les oeufs avec le sucre.
4 Incorporez le lait en mélangeant bien.
Réservez au réfrigérateur.