A voir également:
- Tarte poire chocolat
- Tarte poire chocolat - Recettes - Tarte poire-chocolat
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Gateau poire chocolat - Recettes - Gâteau aux poires
1 réponse
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).
Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.
Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).