Qui a des recettes de gateau à la farine de mais ou de chataigne pour le gouter

Résolu
Utilisateur anonyme - 23 mai 2008 à 09:08
 Utilisateur anonyme - 22 juil. 2008 à 15:34
qui a des recettes de gateau à la farine de mais ou de chataigne pour le gouter d'un enfant allergique
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3 réponses

Utilisateur anonyme
23 mai 2008 à 17:18
bonjour, j'espère que cette recette fera au moins un heureux , cordialement, nadine Tourte à la farine de châtaigne • 500 g de farine de châtaignes, • 200 g de noix décortiquées, • 2 cuillères à soupe d'huile, • 1 cuillère à soupe de lait, • Quelques grains de fenouil, • 1 pincée de sel,Eau, Tamiser la farine puis délayer avec l'eau et le sel pour obtenir une pâte légère mais consistante ( comme une pâte à crêpes ). Ajouter lesnoix, l'huile, le lait, le fenouil. Verser dans un plat à tarte graissé. Mettre au four chaud pendant 30 mn. La tourte est cuite quand elle apparaît tout à fait sèche ( craquante ) à la surface
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Utilisateur anonyme
24 mai 2008 à 09:07
Crème cuite à la fraise Type de plat Dessert Niveau de difficulté Facile Temps de cuisson 10 Temps de préparation 15 Ingrédients pour 4 personnes: 24 belles fraises de fines tranches de brioche 5 jaunes d'œuf 50 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 40 g de farine de maïs ½ de lait 2 dl de crème fouettée Préparation de la recette Réaliser une crème pâtissière en mélangeant les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la farine de maïs et le lait tiédi. Faire cuire la crème 30 secondes, après ébullition la laisser refroidir. Tapisser le moule de brioche (ou de biscuit à la cuillère) et recouvrir d’une couche de pulpe de fraises. Couper des cylindres de fraises d’1 cm d’épaisseur et les disposer dans le moule. Mélanger à la crème pâtissière refroidie la crème fouettée et garnir chaque fraise de cette préparation. Avant de servir, gratiner au four pendant 10 minutes.
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Utilisateur anonyme
22 juil. 2008 à 15:34
Regarde : http://tatagateau.over-blog.com/ c'est une recette de gâteau à la farine de chataignes
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