Qui a des recettes de gateau à la farine de mais ou de chataigne pour le gouter
Résolu
A voir également:
- Qui a des recettes de gateau à la farine de mais ou de chataigne pour le gouter
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Gâteau à la banane léger et moelleux - Recettes - Gâteau à la banane
3 réponses
bonjour, j'espère que cette recette fera au moins un heureux , cordialement, nadine
Tourte à la farine de châtaigne
• 500 g de farine de châtaignes,
• 200 g de noix décortiquées,
• 2 cuillères à soupe d'huile,
• 1 cuillère à soupe de lait,
• Quelques grains de fenouil,
• 1 pincée de sel,Eau,
Tamiser la farine puis délayer avec l'eau et le sel pour obtenir une pâte légère mais consistante ( comme une pâte à crêpes ). Ajouter lesnoix, l'huile, le lait, le fenouil. Verser dans un plat à tarte graissé.
Mettre au four chaud pendant 30 mn. La tourte est cuite quand elle apparaît tout à fait sèche ( craquante ) à la surface
Crème cuite à la fraise
Type de plat
Dessert
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
10
Temps de préparation
15
Ingrédients pour 4 personnes:
24 belles fraises
de fines tranches de brioche
5 jaunes d'œuf
50 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
40 g de farine de maïs
½ de lait
2 dl de crème fouettée
Préparation de la recette
Réaliser une crème pâtissière en mélangeant les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la farine de maïs et le lait tiédi.
Faire cuire la crème 30 secondes, après ébullition la laisser refroidir.
Tapisser le moule de brioche (ou de biscuit à la cuillère) et recouvrir d’une couche de pulpe de fraises.
Couper des cylindres de fraises d’1 cm d’épaisseur et les disposer dans le moule.
Mélanger à la crème pâtissière refroidie la crème fouettée et garnir chaque fraise de cette préparation.
Avant de servir, gratiner au four pendant 10 minutes.