Connaissez-vous une recette polonaise des "pierogui"?

Utilisateur anonyme - 10 janv. 2009 à 20:13
 Utilisateur anonyme - 9 févr. 2009 à 01:34
Connaissez-vous une recette polonaise des "pierogui"?
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3 réponses

Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 10:07
Recette des Pierogi (sans U) Pour la pâte des "raviolis" 600 g de farine 1 gros oeuf 25 cl d'eau 3 pincées de sel Pour la farce 1 kg de choucroute 3 pommes de terre moyennes 1 échalote beurre sel et poivre Dans un grand saladier, battez l'oeuf avec l'eau et le sel. Ajoutez la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Réservez au frais. Faîtes cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans de l'eau salée. Dans un poêle, faîtes revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans du beurre. Dans un deuxième grand saladier, écrasez les pommes de terre avec l'échalote. Ajoutez la choucroute en ayant pris soin de découper la charcuterie en tout petits morceaux. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Sur un plan farineux, déposez puis étalez au rouleau une boule de pâte, de manière à obtenir une bande de 3 ou 4 mm d'épaisseur, 10 cm de largeur, et 50 cm de longueur. Disposez tous les 5 cm des petits tas de garniture, de la taille d'une cuillère à soupe. Une fois la bande de pâte parcourue dans sa longueur, la repliez en 2 sur sa largeur afin de recouvrir les petits tas de choucroute. A l'aide d'un verre retourné, découpez les pirogi obtenus en demi-disques, puis appuyez fermement en faisant des replis sur le pourtour de chaque pirogi. Il est important de bien soudez les bords des pirogi pour que ceux-ci ne s'ouvrent pas par la suite. Recommencez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce. Faîtes bouillir 5 L d'eau saleé dans un récipient adapté. Plongez les pirogis dans l'eau bouillante par séries de 7 ou 8 (pas plus, car ceux-ci ne doivent pas se toucher), et laissez cuire 20 minutes pour chaque tournée. Une fois tous les pirogi cuits dans l'eau, rincez-les à l'eau chaude, égouttez-les, puis disposez-les dans le plat destiné au service. La touche finale, cependant incontournable : arrosez-les généreusement de beurre fondu. Certains préfèreront les déguster une fois revenus à la poêle dans du beurre...comme moi par exemple.... Existe en version dessert s'il vous reste de la pâte : vous pouvez en effet remplacer la choucroute par de la faisselle sucrée, ou encore par de petits morceaux de pommes revenus dans du beurre et du sucre...

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Utilisateur anonyme
9 févr. 2009 à 01:26
J'ai beaucoup cherché, il y a quelques années, pour la mère de mon ami qui est trop handicapée pour cuisiner. J'ai trouvé un site Franco-polonais qui donne à peu près toutes les variantes. Mais il faut chercher avec l'orthographe : PIROJI, ou PIROJKI. J'ai changé de PC, mais si je le retrouve, je le posterais. Ceci-dit, il n'y a pas UNE recette. La pâte de base ressemble à la pâte à ravioli Les garnitures vont d'un mélange de choux et de pommes de terres, ou de viande, voire de poisson. En fait chaque famille agrémentait sa pâte avec les denrées disponibles. Un peu comme la pizza en Italie, ou La fougasse chez nous.
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Utilisateur anonyme
9 févr. 2009 à 01:34
PS La recette ci-dessous, me parait parfaite d'après mes souvenirs.
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