Cherche recette de la pâte à crêpes [Résolu]

Utilisateur anonyme - 4 avril 2010 à 11:38 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 31 janv. 2011 à 12:36
Cherche recette de la pâte à crêpes
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Crêpes salées
250 g de farine 2 oeufs ½ litre de lait 1 pincée de sel
Variante : 18 crêpes pour 6 personnes 250 g de farine ¼ de litre de lait 4 oeufs Sel 40 g de beurre fondu

Crêpes sucrées aux pommes
18 crêpes pour 6 personnes 250 g de farine ¼ de litre de lait 4 oeufs Sucre Cannelle 40 g de beurre fondu Pommes
Peler et découper les pommes en fines lamelles ou en petits dés, les mettre dans un grand récipient et les saupoudrer largement de sucre. Faire la pâte à crêpes comme pour les crêpes salées mais en ajoutant un peu de sucre et de cannelle, mais sans le sel. Dans une crêpière anti-adhésive, verser un fond de pâte et y disposer les lamelles de pommes ou y verser les dés. Attendre que le premier côté soit bien saisi avant de retourner la crêpe, sinon elle risque de casser. Bien saisir l'autre côté. Avant de servir les disposer sur un plat et y saupoudre un peu de cannelle ou du sucre vanillé ou un peu de sucre glace pour donner un aspect esthétique. Servir bien tiède.

Crêpes sucrées à la pâte à tartiner (Nutella)
Faire les crêpes comme pour les crêpes sucrées, mais en réduisant les doses de sucre, car la pâte à tartiner est déjà sucrée. Soit vous étalez une fine couche de Nutella sur les crêpes en laissant un pourtour d'un cm afin que le Nutella ne déborde pas une fois les crêpes roulées. Soit vous les pliez en deux comme un chausson aux pommes, une fois le Nutella mis dedans. Soit, pour un résultat plus esthétique, vous prenez des crêpes bien rondes et régulières et vous étalez du Nutella sur l'une en laissant également un bord, vous recouvrez exactement avec une autre crêpe et soudez bien les bords. Dessinez des motifs avec une douille à pâtisserie, à défaut avec un couteau, sur le dessus et saupoudrez légèrement de sucre glace.

Crêpes tout chocolat
Pour 10 crêpes : 125 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 50 g de sucre semoule 1 pincée de sel 2 oeufs 35 cl de lait 10 cl de crème double 15 g de beurre
Dans une terrine, placez le mélange farine - cacao amer en poudre, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et mélangez avec la spatule, puis ajoutez la moitié du lait et mélangez bien, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le reste du lait et la crème fraîche. Laissez reposer la pâte pendant au-moins une heure à température ambiante. Remuez la pâte. Badigeonnez au pinceau, le haut de la crêpière avec du beurre et faites chauffer. Versez un peu de pâte et laissez cuire pendant une minute environ, de chaque côté. Roulez les crêpes ou les plier. Servir aussitôt.

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Utilisateur anonyme - 6 avril 2010 à 15:21
4
Merci
Pour 1 litre de lait :500gr de farine, 5oeufs entiers, 1 pincée de sel, 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. mélanger le tout et laisser reposer au moins une demi-heure! Bon appétit!
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Utilisateur anonyme - 7 avril 2010 à 16:07
2
Merci
Bonjour, 500g de farine, 1 litre de lait , 5 oeufs, un peu de sucre (à l'oeil !) un petit verre d'alcool, (rhum ambré ou alcool parfumé au fruits ....). Bon appétit ! Nathalie
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2010 à 23:23
1
Merci
ttes les recettes se valent mais le petit plus qui fera la difference à la pate normale c est d'y rajouter soit zeste d orange ou de citron dans votre pate et vous m en direz des nouvelles. Merci de m avoir lu !! jean jacques
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Utilisateur anonyme - 29 mai 2010 à 12:39
0
Merci
étant en Bretagne j ai aussi des recettes de crêpes et galettes allez sur mon blog de cuisine il y a les recettes d un crêpier . http://les-toques-pluherlinois.exsay.fr n esitez pas a laisser un commentaire
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Utilisateur anonyme - 31 janv. 2011 à 12:36
0
Merci
Bonjour à tous les gourmands, Un petit mot pour vous dire que sur le blog http://www.quartier-maison.fr il y a 6 recettes de grands chefs comme un bonbon de crêpe trop beau et bon. Un super bon plan pour la chandeleur !
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