Comment cuisiner des pieds de cochon déjà cuits ? [Résolu]

Signaler
-
 Tiptop -
Comment cuisiner des pieds de cochon déjà cuits ?

9 réponses


moi, je les désosse ,je coupe la chair en petits morceaux et j'assaisonne avec une vinaigrette enrichie d'échalote hachée, de capres, de persil,de rondelles de cornichons ,d'ail écrasé .passer au frigo.
et de la moutarde aussi!!!

Nous mangeons souvent des pieds de porc panés ou non. nous les faisons réchauffer au four en les couvrant d'une feuille alu th. 7 pendant environ 20 minutes.

Moi je ne les aime pas froids. Je les fais revenir sur les deux faces quelques minutes dans une cocotte. Je le enlève et je remplace par des oignons, de l'ail, des poivrons. Je fais revenir à couvert en remuant quelques fois. Puis je remets les pieds, j'arrose de vin rouge à couvert, 2 cc de concentré de tomate, sel poivre et je laisse mijoter jusqu'à ce qu'un couteau rentre dans la chair comme dans du beurre. C'est assez long, 1 H 30 alors je le fais aussi en cocotte minute 45 mn à feu doux. 10 mn avant la fin j'ajoute un peu de maïzéna pour épaissir et un carré de chocolat noir.
ELIANE ZIELINKA
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
41
J'ai une super recette de pieds de cochon : la pouteille, vous tapez "RECETTE DE LA POUTEILLE" sur google. Vous prenez du paleron de boeuf, des pieds (cru si possible) et vous cuisez comme un bourguignon : vin rouge, oignon, thym, laurier...... Accompagner de pomme de terre à l'eau : un délice..

bonjour. Trois façons simples de cuisiner les pieds de cochons. Le plus simple, c'est de les manger froids avec une vinaigrettes forte en échalottes bien moutardée. Sinon, c'est bon chaud passé dans la panure,mais c'est plus fade. Ensuite vous pouvez aussi les griller au four, mais c'est pat top.M'enfin y'a des amateurs. Moi je les aime en vinaigrette. Bon app jean pierre

je mélange dans une assiette 1càsoupe rase de cumin moulu et 1 cà soupe rase de paprika,je roule les pieds de cochons déjà cuits dedans et je les fais dorer dans une cocotte avec une c à soupe d'huile d'olive.je rajoute ensuite des haricots blancs frais ou en conserve c'est une recette de tunisie

Bonjour , Je les coupe en deux dans la longueur , je les badigeonne de moutarde puis dans la chapelure . Griller au four , avec une salade verte c'est délicieux

Les réchauffés au four.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Faire revenir de l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile, remplir d'eau, un peu de gros sel pour assaisonner, de la farine pour épaissir, mettre des pommes de terre en morceaux et les pieds de cochon. Mettre un ou deux œufs en séparant le jaune des blancs, les blancs au début et réserver les jaunes pour la fin de cuisson après avoir éteint pour pas qu'ils cuisent. En général, quand les pommes de terre sont cuites vous pouvez déguster. C'est comme pour un tourin blanchi. Bonne appétit !!!
Florentine78
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018

Voici la recette des pieds de porc en gelée que faisait ma belle-mère (bourguignonne) :
Fendre 4 pieds de porc, les mettre à l'eau froide en couvrant largement, ajouter du sel (20 gr), poivre (6 tours), 2 carottes, ail (2), oignon (1 gros), thym (2 branches), laurier (2 feuilles) et 1 verre de vin blanc.
Laisser cuire 3 heures environ.
Retirer les pieds et les défaire en petits morceaux lorsqu'ils sont encore chauds.
Remplir des bols par 1/3.
Laisser réduire la cuisson, goûter, filtrer et remplir les bols.
Les mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
Ils se démoulent facilement. Bon appétit !

Je farcie des "cones" d'encornets. Je réduis en petits morceaux les pieds, j'ajoute une langoustine cuite.