Remplacer le Reblochon dans une tartiflette.

Utilisateur anonyme - 12 nov. 2009 à 23:30 - Dernière réponse :  niv
- 13 avril 2018 à 17:21
Par quel fromage pourrais-je remplacer le Reblochon pour faire une tartiflette ?
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Ameline_RédacJDF 169 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 19 décembre 2013 Dernière intervention - 16 oct. 2013 à 09:35
+6
Utile
Bonjour,

Tout est possible pour réaliser une tartiflette.
Pourquoi ne pas essayer cette tartiflette aux trois fromages comportant du Reblochon, du Coulommiers et du Brie... L'onctuosité de ces trois fromages réunie dans un seul et même gratin ne peut être qu'exquis...

Bonne journée !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
+4
Utile
2

Ce serait une grosse erreur de changer de fromage. J’ai vécu 6 ans en Haute-Savoie et je pense que la vraie se fait avec du reblochon !... ;)

le reblochon c'est bon
le morbier va aussi

Au Canada le Reblochon se vend 30 Euros la meule. Je vivrai avec la grosse horreur

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
Tu peux remplacer par du morbier et dasn ce cas ce sera une morbiblette. Avec du canta, ça se fait aussi sinon du fromage à raclette.
Je vis en Franche comté.... on fait la " tatiflette" avec du morbier, dans le 15 il font avec du cantal...que trouves à acheter comme fromage? je pense que ce sera + simple de répondre de cette façon !
Commenter la réponse de cefou25
ppvernois - 18 mars 2013 à 18:13
+1
Utile
Epoisse, Munster, Camember, Cancoillotte, Mont dOr, tous fromages qui fondent bien.
Commenter la réponse de ppvernois
+1
Utile
au fromage à raclette, c'est un vrai régal !!!
Commenter la réponse de adrien22
chantalina - 2 nov. 2012 à 13:24
0
Utile
Mais quand on habite à Malaga (Andalousie)!!! très peu de fromages français et encore MOINS de Reblochon.....
Commenter la réponse de chantalina