Confitures avec des potirons? qui en a fait ?
Résolu
A voir également:
- Confiture de potiron avis
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Velouté de potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
32 réponses
je suis comme vous j'aimerais en faire, je crois que le mieux est de demander sur google, il y a pleins de recettes. bonne confiture!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour ! 3 oranges : 1,5 kg de potiron : 1,2 kg de sucre cristallisé : Epluchez , épépinez et coupez le potironen quartiers . Placez-les dans une bassine à confiture . Ajoutez le jus des 3 oranges . Ajoutez le sucre et faites cuire environ 45 minutes . Mettez en pots et laissez refroidir avant de fermer . Bon appétit !
Confiture potiron :
1kg de chair de potiron + 1 kg de sucre cristallisé
laisser macérer une nuit
puis, ajouter une pointe de "5 épices" et de la cannelle et le jus de 2 citrons ( pour la pectine et faciliter la gelification)
faire cuire environs 45/50 min en surveillant à petits bouillons
mettre en pots fermer le pot et le retourner
potiron a la vanille
1kg net de potiron
2oranges 2citrons
20cl d eau ;800grs de sucre
2gousses de vanille 1 pincée de cannelle
1er jour coupez le potiron en tranches retirz les graines et filaments ;coupez la chair en petits dés:pressez oranges et citrons mettre le potiron avec les jus des fruits presseé l eau la cannelle et les gousses de vanille fendues dans la longueur ; ajoutez le sucre melangez ;couvrir et laissez macerer pendant 12h
2EMjour
mettre la preparation dans une bassine ;portez a ebullition ;puis retirez du feu ;remettez la preparation dans un recipient couvrez et laissez reposer a nouveau 12 h
versez a nouveau dans la bassine a confiture faites cuire pendant 15mnen remuant regulierement pour que les fruits n attachent pas ;ecumez a la 1er ebulition
otez les gousses de vanille que vous mettrez dans chaque pots ; verifiez la cuisson de la confiture ; melangez et ecumez une derniere fois si necessaire puis mettez en pots
confiture de potimaron; orange et muscade
pour 3 pots
1KG 200 de potimaron 900gr de sucre cristallisé ; 1 gousse de vanille 3 pincées de noix de muscade l ,le jus d une orange 10 cl d eau
1er jour
epluchez le potimaron detaillez le en lamelles fendez le gousse de vanille ; mettre le potimaron ajoutez l eau le jus d orange le sucre la vanille la noix de muscade ;couvrir le recipient laissez macerer pendant 12 h
2em jour
versez la preparation dans une bassine faites demarrer doucement ; melangez delicatement ,laissez cuire a feu moyen pendant 25mn ,ecumez regulierement ,otez la gousse de vanille ,Versez aussitot la confiture dans les pots ,
POTIRON A LA VANILLE
POUR 4 POTS DE 375GRS
1KG NET DE POTIRON
2 ORANGES 2 CITRONS 20 CL DEAU .800GR DE SUCRE .2 GOUSSES DE VANILLE .1PINCE2 DE CANNELLE
1ER JOUR COUPEZ LA CHAIRE DU POTIRON PRESSEZ LES ORANGES ET LES CITRONS
METTEZ DANS UN RECIPIENT AVEC LES JUS DES FRUITS LA CANNELLE LA VANILLE LE SUCRE MELANGEZ COUVREZ FAIRE MACERER PENDANT 12 H
2EM JOUR
VERSEZ LA PREPARATION DANS UNE BASSINE . PORTEZ A EBULITTION RETIREZ DU FEU ? REMETTEZ DANS UN RECIPIENT ET LAISSEZ A BNOUVEAU 12H EN ATTENTE ..
VERSEZ A NOUVEAU DANS LA BASSINE ? PORTEZ A EBULLITION PENDANT 15 MN EN REMUANT REGULIEREMENT POUR QUE LES FRUITS N ATTACHENT
OTEZ LES GOUSSES DE VANILLE LES METTRES DANS LES POTS ?VERIFIEZ LA CUISSON DE LACONFITURE ET METTRE EN POTS
POTIMARON ORANGE ET MUSCADE
1KG200 DE POTIMARON
900GR DE SUCRE CRISTALLISE
1GOUSSE DE VANILLE
LE JUS D/1 ORANGE
3 PINCES DE MUSCADE
10 CL D EAU
1 JOUR EPLUCHEZ LE POTIMARON COUPEZ LE EN LAMELLES FENDEZ LA GOUSSE DE VANILLE ..METTRE LE POTIMARON LE SUCRE LE JUS D ORANGE LA VANILLE LA NOIX DE MUSCADE LE SUCRE DANS UNE TERRINE .LAISSEZ MACERER12H
2 EM JOUR VRESEZ DANS UNE BASSINE PORTEZ DOUCEMENT A EBULLITION .MELANGEZ DELICATEMENT ? LAISSEZ CUIRE A FEU MOYEN PENDANT 30 MN ECUMEZ REGULIEREMENT ..OTEZ LA VANILLE ET METTRE EN POTS
moi je fait de la confiture de courges (c a peu pres pareil) pour une courge je met 500 gr de sucre et le zeste d un citron et je fait cuire a feu doux jusqu a ce quelle soit legerement epaisse
je ne connais pas la confiture de citrouille, mais j'ai une recette de gateau ainsi que des frites de citrouille - délicieux- tu les coupes comme des frites, tu les mets dans la friture et tu fais un hachis d'ail-persil que tu mets dessus - hum un vrai déééliiiceee.
je fais de la confiture de potiron....
une spécialité de la maison : potion, noix, noisettes idéale pour noel avec le foie gras et /ou le fromage.
1 kg de potiron
5OO g de noix
500 g de noisettes
Mixer les noix et noisettes
faire la confiture de potiron (poids égal de sucre et potiron) et ajouter les noix et noisettes pour confire le tout pendant 20 mn
mettre en pot jusque noel..... EXCELLENT
Bonjour,
1kg de potiron, la chair d'un citron, 50gr de gingembre frais rape, 200ml d'eau faire cuire doucement a couvert que ce soit bien tendre, evaporer l'eau si trop liquide.
Laisser les morceaux ou passer au tamis, ajouter 500gr de sucre avec pectine et le zeste du citron ,recuire environ 10mn, tester comme pour toute confiture.
C'est aussi tres bon avec des viandes froides, surtout si tu forces en gingembre.
Si tu mets des pommes, utilises du sucre normal.
Bonne appetit
500 g potiron
500 g pommes
1 kg sucre
1 baton de canelle
jus de 2 citrons
coupe pommes et potirons en morceaux, puis tu mixes (une espece de purée)
tu mets dans ta cocotte, tu melanges le sucre, le citron, tu plantes ta canelle dedans et tu fais cuire environ 15 mn a petits bouillons
tu verses dans les pots, tu fermes de suite et tu les renverses (couvercle en bas).
tres bon, tres facile !
pas de confiture avec le potiron mais un délicieux potage auquel j ajoute des châtaignes hum délicieux
Bonjour,
J'ai une recette de plus à te proposer.. Très facile aussi, comme les autres et que je fais régulièrement parce qu'elle plaît beaucoup autour de moi..
2kg de potiron..1.5kg de pommes...1 kg d'oranges..800gr de sucre par kilo de fruits..
Mettre à macérer la veille les fruits coupés en morceaux et le sucre.. Faire cuire 30mn..mettre en bocaux dessuite à chaud, fermer et retourner sur le couvercle.. ça tiens comme ça un bon moment..
bonjour moi j ai un gateau au potiron a te proposer
millas
pour 8 personnes
1 kg de potiron
200 g de semoule de ble
250 g de sucre
125 g de beurre
3 c a soupe de rhum
4 oeufs
1/4 de litre de lait
retirer l ecorce du potiron .couper le potiron en gros morceaux et jeter le dans l eau bouillante salee.
l eau doit recouvrir le potiron juste a ras. au bout de 10 mm , egouter le .
metre le beurre dans une terrine . passer le potiron a la moulimette au dessus du beurre ,melanger avec une cuillere en bois.
incorporer le sucre peu a peu ,melanger bien? ajouter le rhum , les oeufs qui au prealable auront ete battus en omelette,le lait chaud et le semoule versee en pluie.
remuerbien le tout .
beurrer un moule rectangule en verre et verser y la preparation
cuire a four moyen ther 6 200 a 220 selon le four moi je le cuit a 180 degres jusqu a que le gateau soit bien dore . pendant environ 40 mm
le manger completement froid
voila ma recette que je tiens de ma mere mon fils de presque 4 ans adore et mon mari aussi