Comment enlever le caramel refroidi et dur au fond des ramequins ou casserole? [Résolu]
Utilisateur anonyme -
26 janv. 2011 à 18:50 - Dernière réponse : Eli214716
Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription
18 avril 2018
Dernière intervention
- 18 avril 2018 à 11:02
Bonjour,
Les fonds de ramequins et de ma casserole sont plein de caramel... Ce dernier a refroidi et je ne peux plus l'enlever.
J'ai essayé de verser de l'eau bouillante dessus mais ça n'est pas très efficace... Comment faire ?
Merci d'avance
Je verse de l'eau dans la casserole, puis je fais bouillir. Normalement le caramel se liquéfie. Je jette alors l'eau et je peux nettoyer ma casserole avec du produit vaisselle.
Pour les ramequins, je les mets dans la casserole avec de l'eau et je fais la même chose.
Belle journée !
Avec du bicarbonate de soude, ça fonctionne très bien. Mais aussi pour les fonds de casseroles brûlés (oubli sur le gaz !). Mettre le bicarbonate avec de l'eau, et faire bouillir, doucement. Puis, jeter l'eau (le brûlé doit se détacher) et laver avec votre produit vaisselle écolo de préférence.