A voir également:
- Rizdor ou spigol
- Paella recette - Recettes - Paëlla
- Terrine aux deux poissons facile - Recettes - Plat original de cabillaud
- Paella cyril lignac - Accueil - Recettes Cyril Lignac
- Paëlla traditionnelle : la recette facile - Recettes - Paëlla
- Paella express - Recettes - Plat original aux crevettes
5 réponses
merçi beaucoup, j'y suis allée et j'ai trouvé plusieurs recettes mais j'aime bien me renseigner un peu partout autour de moi, voir si quelqu'un a un petit truc qui ferait la différence .J'aime cuisiner donc ce n'est vraiment pas une corvée , au contraire
encore merçi d'avoir répondu
françoise
Bon anniversaire à ta fille et merci à elle (peut être!) de t'avoir entrainée au théâtre.
J'avais cherché sur "au féminin" une recette mais je vois que tu veux du personnalisé.
Il y a très longtemps que je n'ai pas moi-même confectionné une paella mais il me semble que le plus cher, c'est le safran!!!! Il me semble aussi que je faisais tout revenir dans l'huile d'olive par poignées de tous les poisson, encornets, moules et même crevettes, je les réserve et ensuite, je les mets sur et dans le riz.
D'autre part, je rentre d'une représentation de "la Estupidez" une pièce de Di Fonzo Bo, un rythme endiablé pendant 3h30...
A bientôt
bonsoir Francoise,
Voila un plat soit disant compliqué qui en rebute plus d' un, le secret comme dans toute cuisine est une bonne mise en place.je vous donne mes proportion pour 8 personnes pour un grand jeu.
- 800 g de poisson 1er prix ENTIER ( réserver les têtes )
- 2 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 bqg ( bouquet garnis )
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d' ail
Faire un fumet de poisson avec tous les éléments cité si dessus poivre et sel a la fin
-laver 500 g de calamars,les détailler en lanières et les dans mettre dans une casserole avec eau froide porter à ébullition, bouillir 5mn et 15mn si ils sont congeler!,puis rafraichir et réserver.Faire chauffer 4 c à s d' huile d' olive et y mettre a dorer les têtes de poissons les égoutter et dans la même huile chauffer doucement les calmars, 2 poivrons épépinés et coupés en lanières ( RG et VR )et 2 oignons hachés une pointe de safran ou rizdor et faire fondre le tous 5 à 6mn. Ajouter 6 tomates pelées et concassées réduire 5mn TOUJOURS A DÉCOUVERT!!!
Ajouter 400 g de riz long mélanger le tout.
poser dessus :
- 12 moules d' Espagnes ( grattées et lavées )
- 12 praires
- une poignée de coques ( " )
- 8 à 12 langoustines
Passer au tamis le fumet, et verser dans le plat un volume égal à 2X et demie celui du riz.
Couvrir d'1 alu et amener a ébullition sur le feu réduire le feu et cuire 25 à 30mn.
Ajouter 1 boite ( 44 )de petits pois égouttés en répartissant les grains, cuire encore 5mn
IMPORTANT LAISSER LA PAELLA REPOSER 10MN AVANT DE LA SERVIR, DANS LE PLAT DE CUISSON, POUR PERMETTRE AU RIZ D' ACHEVER DE GONFLER.
voila avec sa je vous souhaite un bon appetit et un très bon anniversaire a votre fille,
Eymrick
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour
j'aimerai remercier tous ceux qui ont eu la gentillesse de me laisser un message pour ma paella, en effet c'était la 1ere fois que je faisais une paella et apparemment elle était réussi ils ont tout mangé ,c'est vrai que finalement ça n'est pas dur à faire (un peu long peut être )mais je suis contente je sais faire de la paella!!!!!
encore merçi à tous
à bientôt
françoise