Peut-on mettre du colorant alimentaire dans la chantilly maison ? [Résolu]

-

Bonjour,

Peut-on mettre du colorant alimentaire dans la chantilly maison ?

Afficher la suite 

Votre réponse

20/50 réponses

Meilleure réponse
58
Merci
oui bien sur que l'on peut mettre du colorant dans de la chantilly mais il faut le mettre petit a petit si on ne veut pas avoir une couleur trop prononcée ( conseil d'une pâtissière) allez bonne dégustation

Dire « Merci » 58

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 4145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci

bien sur qu'il est possible de mettre des colorants alimentaire dans la chantilly maison mais il faut en mettre tres peu tout depend de quel couleur vous la souhaiter car sa colore assez vite. bonne chantilly

-

le colorant me fait rater ma chantilly avant elle avait une superb tenue et apres plouf ll dvient granuleuse

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
oui il n y a aucun soucis ! le colorant alimentaire n a aucun gout . tu peux le faire !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
tu peu mettre aussi quelque goutes d'extrait de vanille pou donnée un peu plus de gout
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Bien sur que l'on peut en mettre mais pas beaucoup 1 ou 2 goutte maximum
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Oui bien sûr. Vous pouvez utilisez du colorant alimentaire du commerce mais aussi toute sorte de colorant maison : Jus de framboises ou de mûre pour une préparation sucrée. Encre noire de seiche, jus de persil pour une préparation salée. Vous pouvez égallement parfumée votre chantilly avec des arômes : Fleur d'oranger, eau de rose, amande amère, caramel, alcool. Le secret réside dans le dosage qui ne doit pas être trop importante afin de ne pas liquéfier la préparation. Faites vos ajouts petit à petit. Si vous utilisez un syphon, mélangez la crème et l'additif avant de mettre la préparation dans le syphon en veillant à ce que la texture ne soit pas trop modifiée. Bons essais et bon appétit.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
bien sûr il n'y a pas de problème c'est un colorant alimentaire c'est comme pour les meringues ou les macarons attention au dosage
Merci sa ma aider je chercher un sujet qui parle du colorant allimentaire dans les meringue eh jai eu ma reponce merci a vous :D
perso: je suis jeune apprenti cuisiniere de 16ans
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
merci beaucoup pour toute ses reponses
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Oui. Verser quelques goutes avant que la créme n'est finie de monter.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Biensur que l'on peut mettre du colorant alimentaire ds la chantilly maison.... après pour la couleur c'est à toi de voir....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
On peut en mettre, je l'ai déjà fait avec du colorant rouge, je vous conseille avant de la monter, et goutte par goutte.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
bonjour : oui vous pouvez ! mais blanche elle est belle !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci

moi,je fais de la chantilly à la violette avec du sirop, c'est super bon et ça la colore légèrement.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
oui il éxiste des colorants en poudre de différentes couleurs , d'ailleurs pour toutes sorte de créme!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
oui mais attention les couleurs sont artificiel.... pour du rouge un peu de jus de bettrave rouge va trés bien ..bon ap.......
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
oui mais très peu pour ne pas la faire retomber bonne chantilly et bon courage
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
bien sur tu peux en mettre dans n'importe quelle préparation culinaire. pate a tuile , macaron, chantilly .....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci

Ben oui ça ne fait que "colorer" et employé chez les anglais pour la gélatine depuis longtemps avec plus ou moins de succès 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme