Peut-on mettre du colorant alimentaire dans la chantilly maison ? [Résolu]
A voir également:
- Chantilly colorée
- Chantilly coloré - Meilleures réponses
- Chantilly rouge - Meilleures réponses
- Creme chantilly ✓ - Forum - J'ai raté un plat !
- Crème chantilly - Forum - J'ai raté un plat !
- Chantilly colorée qui déteint - Forum - Trucs et astuces
- Chantilly - Guide
- Recette de Crème chantilly : la meilleure recette - Recettes
50 réponses
Utilisateur anonyme
oui bien sur que l'on peut mettre du colorant dans de la chantilly mais il faut le mettre petit a petit si on ne veut pas avoir une couleur trop prononcée ( conseil d'une pâtissière) allez bonne dégustation
Utilisateur anonyme
bien sur qu'il est possible de mettre des colorants alimentaire dans la chantilly maison mais il faut en mettre tres peu tout depend de quel couleur vous la souhaiter car sa colore assez vite. bonne chantilly
Utilisateur anonyme
oui il n y a aucun soucis ! le colorant alimentaire n a aucun gout . tu peux le faire !
Utilisateur anonyme
Oui bien sûr.
Vous pouvez utilisez du colorant alimentaire du commerce mais aussi toute sorte de colorant maison : Jus de framboises ou de mûre pour une préparation sucrée. Encre noire de seiche, jus de persil pour une préparation salée.
Vous pouvez égallement parfumée votre chantilly avec des arômes : Fleur d'oranger, eau de rose, amande amère, caramel, alcool.
Le secret réside dans le dosage qui ne doit pas être trop importante afin de ne pas liquéfier la préparation. Faites vos ajouts petit à petit. Si vous utilisez un syphon, mélangez la crème et l'additif avant de mettre la préparation dans le syphon en veillant à ce que la texture ne soit pas trop modifiée.
Bons essais et bon appétit.
Utilisateur anonyme
bien sûr il n'y a pas de problème c'est un colorant alimentaire c'est comme pour les meringues ou les macarons attention au dosage
Utilisateur anonyme
tu peu mettre aussi quelque goutes d'extrait de vanille pou donnée un peu plus de gout
Utilisateur anonyme
Biensur que l'on peut mettre du colorant alimentaire ds la chantilly maison....
après pour la couleur c'est à toi de voir....
Utilisateur anonyme
On peut en mettre, je l'ai déjà fait avec du colorant rouge, je vous conseille avant de la monter, et goutte par goutte.
Utilisateur anonyme
oui il éxiste des colorants en poudre de différentes couleurs , d'ailleurs pour toutes sorte de créme!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme
oui mais attention les couleurs sont artificiel....
pour du rouge un peu de jus de bettrave rouge va trés bien ..bon ap.......
Utilisateur anonyme
bien sur tu peux en mettre dans n'importe quelle préparation culinaire. pate a tuile , macaron, chantilly .....
Utilisateur anonyme
Ben oui ça ne fait que "colorer" et employé chez les anglais pour la gélatine depuis longtemps avec plus ou moins de succès
merci