Auriez-vous une recette d'oeufs au lait ? Merci

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 juil. 2010 à 14:29
 Utilisateur anonyme - 29 juil. 2010 à 08:56
J'ai dégusté des oeufs au lait et j'ai trouvé ça vraiment trop trop bon...
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52 réponses

Utilisateur anonyme
9 juil. 2010 à 15:23
- 6 oeufs - 1 litre de lait frais - 6 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four (th. 160 °). Porter à ébullition le lait sucré. Le verser sur les oeufs battus en omelette. Verser dans un moule et mettre au four au bain-marie, pendant 1 heure. Laisser refroidir et réserver au frais ( quelques heures). Déguster. Le fait de mettre au bain-marie est important, vous obtiendrez des oeufs au lait onctueux, sinon les oeufs vont coaguler sur la partie supérieure.
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Utilisateur anonyme
9 juil. 2010 à 20:10
50 cl de lait 4 oeufs 1 sachet de vanille 100g de sucre Faites bouillir le lait avec la vanille . Battez les oeufs et le sucre à la fourchette. Versez le lait sur le mélange et faites cuire au bain marie 30Mn à 160°. Pour vérifiez la cuisson, bougez votre plat .Le tour des oeufs au lait doit rester ferme et la partie centrale un peu molle. Sortez votre plat. Si vous les laissez trop cuire ,ils seront coagulés.
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 23:05
la recette avec la cocotte minute est excellente et ultra-rapide : 1/2 litre de lait 3 oeufs 100g de sucre et une gousse de vanille faire bouillir lait+sucre+gousse de vanille ajouter , hors du feu , ce lait petit à petit sur les oeufs battus en omelette en fouettant sans arrêt . verser dans un moule à charlotte caramélisé . 2 cm d'eau dans la super cocotte ; moule dans le panier , couvert d'une assiette cuire 7 minutes à partir de la rotation de la soupape . avec le caramel au fond ... un vrai régal .
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Utilisateur anonyme
9 juil. 2010 à 15:27
Pour 6 personnes : 1 litre de lait . 125 g de sucre . 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) . 5 œufs Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Casser les œufs dans une soucoupe & les battre comme une omelette. Verser doucement le lait bouillant sur les œufs et continuer de les battre. Verser dans un plat allant au four. Mettre à cuire th 5/150°C. Retirer du four lorsque les œufs sont pris (au bout de 25 à 30mn).
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Utilisateur anonyme
9 juil. 2010 à 17:50
bjr vous faites chauffer le lait a part vous batter les oeufs sucré a votre con vennnance batter les oeufs comme une ommelettes melanger les oeufs et lait mettre dans un plat a four et faite cuire au four environ 1 h piquée si la lame ressort de votre couteau est nette ils sont cuit cordialement
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 07:18
bonjour on peut remplacer le sucre par de la cassonade (ou vergeoise brune ) c'est excellent
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 08:56
je pense que vous vouler dire flan aux oeufs ,parce que oeufs au lait n'existe pas pour cela ,il faut 6 oeufs 1 l de lait 200g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanille battre les oeufs le sucre ajouter la vanille ouverte en deux et racler, ensuite le lait mettre dans un moule et cuire au bain marie '35 a 40 mn four 200 laisser refroidir et mettre au refrigerateur a consommer au moin 6h apres bon appetit maryse
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 10:11
Les OEUFS AU LAIT et FLAN sont différent. FLAN : faire un caramel et badigeoner le fond et les parrois d'un moule haut.(style moule à charlotte ) 50cl de lait 6 ou 7 oeufs 1 sachet de vanille 100g de sucre blanc Faire bouillir le lait ,Fouettez les oeufs entiers avec le sucre.Versez le lait chaud sur le mélange et faire cuire 20 à 25 Mn au bain-marie (ther 8). Surveillez la cuisson au bout de 20 Mn (si le flan est bien ferme , sortez-le du four )Laissez refroidir ensuite mettez ce flan au réfrég 12 h .Au moment de servir ,démoulez-le. Passez votre moule sur le feu pour récuperer le caramel restant et nappé le flan.
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 12:08
Voilà une recette pour diabétiques. Faire bouillir un demi-litre de lait avec 100 g d'édulcorant, une grosse cuillère de cacao (Van Houten), une cuillère de fleur d'oranger et une rasade de gin. Dans un saladier, battre 3 œufs. Mélanger le tout et passer au four. Surveiller la cuisson. Quand c'est bien marron foncé, enlever, laisser refroidir et déguster.
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 15:25
je connais la recette des oeufs à la neige! c'est tout- battez le blanc de 6 oeufs en neige ferme- dans 1 litre de lait chaud verser une grosse cuillère de blanc en neige-petit à petit-en gros flocons- faites cuire à feux doux- lorsque les blancs sont cuits et que le lait monte, mettez les dans un grand saladier- dans le lait un peu refroidi, versez les 6 jaunes d'oeufs battus au préalable avec du sucre fin et faîtes une crème pâtissière , tournez toujours dans le même sens avec un cuillère en bois jusqu'à épaississement-feu doux- ensuite, verser ce fond jaune épaissit sur les flocons neigeux- ils vont refaire surface- mettez au frais- servez 4 heures après- c'est délicieux-
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Utilisateur anonyme
10 juil. 2010 à 16:45
toutes ces recettes sont bonnes ,mais vous pouvez aussi les faire dans des ramequins un par personne vous faites cuire au bain -marie à four doux(150) th. 4-5 30minuteslorsque les oeufs au lait sont bien pris retirez du feu et laissez refroidir vous pouvez servir dans les ramequins. bonne cuisine
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 14:31
bonjour, pour la cuisson vous pouvez les mettre au four sans le préchauffer : 20 mn à 150°c, puis 10 mn à 180°c et pour terminer 5 mn à 240°c. cette cuisson permet de caraméliser au dernier moment, ce qui donne cette belle couleur brûne.
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 17:42
C'est avec plaisir que je vous donne la recette de Tante Jeanne : 1 litre de lait, 6 œufs, 20 morceaux de sucre, une gousse de vanille. Faites fondre les morceaux de sucre dans le lait très chaud. Battez les œufs en omelette, ajoutez la vanille. Versez-les dans le lait et battez vigoureusement avec un fouet . Versez ce mélange dans un moule assez haut et faites cuire au bain-marie à 160°C pendant une heure. Servir très frais.
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 18:46
bonsoir il faut 5i oeufs un dmi litre de lait 1 gousse de vanille ou sucre vanille 1sachet faire bouillir le lait avec la vanille battre les oeufs en omelette laisser refroidir le lait et apres melanger avec les oeufs faire cuire au four AU BAIN MARIE 20 mn il faut que le dessus soit bien dore bonne gourmandise
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 19:12
6 ŒUFS 1 LITRE DE LAIT 150GR DE SUCRE 1 SACHET DE VANILLE BATTRE LES ŒUFS EN OMELETTE AJOUTER LES SUCRES. FAIRE CHAUFFER LE LAIT, UNE FOIS CHAUD AJOUTER A L'AUTRE MELANGE BIEN MELANGER . METTRE AU FOUR AU BAIN MARIE. ET VOILA RIEN DE PLUS SIMPLE.
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 19:43
toutes vos recettes sont bonnes mais utiliser du lait entier pour la fermeté et si comme moi vous pouvez utiliser du lait de ferme un bonheur!!!!
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 20:31
Le lait entier est primordial pour que les oeufs au lait ne rejettent pas trop d'eau . Vous pouvez les cuire à la cocotte minute en les mettant dans un moule à soufflé qui rentre dans le panier de la cocotte. Mettez 3/4 l d'eau dans la cocotte, la panier avec le moule à soufflé et une assiette dessus. Faites cuire 15 mn à partir de la rotation de la soupape. Mettez un peu de sucre roux sur les oeufs cuits et passez au grill. Laissez refroidir avant de déguster bien frais . C'est vraiment à tester comme ça, en cette période de chaleur pas besoin d'allumer le four !!!!
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Utilisateur anonyme
12 juil. 2010 à 23:39
Pour 1litre de lait, 4 cuillerées à soupe de sucre , 6 beaux oeufs. C'est tout. Faire chauffer le lait et le sucre. Battre les oeufs dans un plat allant au four. Mettre le mélange bouillant dessus ( lait, sucre) en continuant à battre. Cuire au bain marie dans le four 6 ou 150*pendant 45mn.

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Utilisateur anonyme
13 juil. 2010 à 07:22
RECETTE DES OEUFS AU LAIT (6 personnes) - cuisson : 45 mn. à 180°(facile) Ingrédients : 1 l. de lait, 6 oeufs, 1 baton de vanille, 300 gr. de sucre cristallisé. Dans une casserole faire bouillir le lait avec 100gr. de sucre, et le baton de vanille fendu en deux. Aprés ébullition retirer du feu, retirer le baton de vanille et laisser tiédir. Dans un bol battre les 6 oeufs, ajouter 100gr. de sucre et bien mélanger. Ajouter l’ensemble au lait tiède et bien remuer pour fondre le sucre. Dans une petite casserole verser les 100gr. de sucre restants, arroser d’un filet d’eau sans noyer le sucre et mettre à feu vif pour obtenir un caramel. (celui-ci est prét lorsqu’il prend une belle couleur dorée et une légère odeur de brulé). Répendre immédiatement sur les parois du moule et remplir ce dernier avec le lait. Mettre au four préchauffé à 180° 45 mn.environ (Le flan est parfaitement cuit lorsque le dessus prend un couleur légèrement brulée). Servir froid. Cette recette,si vous la suivez à la lettre est une petite merveille! Bonne journée, Antoine Dominguez
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Utilisateur anonyme
13 juil. 2010 à 09:59
bonjour depuis 30 ans je ne fais que celle-ci: Faire bouillir 3/4 l de lait+ 1 sachet sucre vanillé+5 c à soupe de sucre. Hors du feu ajouter les oeufs battus en omelette Mettre le mélange dans un moule à soufflé (de 18cm)que vous aurez caramélisé (fond +contour),le recouvrir d'une feuille d'alu ou couvercle ,le déposer dans le panier de cocotte minute(avec eau au fond). monter en pression ,réduiser le feu pdt 7mn pas + !!!!,et ouvrer la cocotte pour stopper net la cuisson faire refroidir et démouler pour servir ,le caramel doit recouvrir les oeufs bonne chance et bon ap brimbelle88

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