Je n'ai pas de recette pour le sirop de granadine. Mais j'ai d'autres recettes qui pourront vous convenir. En plus de manger les grenades nature qui sont excellentes vous pouvez aussi les intégrer à des préparations.
SALADE FRISÉE AUX RAISINS SECS ET À LA GRENADE
Ingrédients :
Une tête de salade frisée
Une grenade
Une petite poignée de raisins secs
Huile
Vinaigre de Modène
Sel
Lavez la salade, si les feuilles sont trop grandes, coupez- les, Essorez-la.
Égrener la grenade et garder le jus qui pourrait s’écouler.
Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le sel et le jus de grenade que vous avez pu récupérer. Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer quelques petites minutes, mélangez à nouveau et servez.
sALADE LAITUE À L'AVOCAT, L'ORANGE, LA GRENADE ET LES CREVETTES
Une demie laitue verte
Une demie laitue violette
500 grammes de crevettes
2 avocats moyens
1 orange
2 grenades
6 cuillerées d’huile d’olive
2 cuillerées de vinaigre
200 grammes de mayonnaise
Faites cuire les crevettes à la vapeur ou dans un peu d’eau additionnée de quelques gouttes d’huile. Lorsqu’elles sont cuites (le temps de cuisson dépend de la taille des crevettes), les égoutter et les placer dans de l’eau froide et des glaçons pour qu’elles refroidissent rapidement.
Décortiquez-les lorsqu’elles sont froides.
Laver la laitue, essorez-la et coupez les feuilles
Otez la peau et le noyau central de l’avocat et coupez le en lamelle, Pelez l’orange, séparez les quartiers et pelez chaque quartier. Pelez et égrenez la grenade.
Préparez la vinaigrette, et, dans un saladier, mélanger la laitue et la vinaigrette, Déposer ensuite le mélange dans un plat de service, et ensuite insérer entre les feuilles les lamelles d’avocat et les quartiers d’orange, disposez les crevettes sur le plat et versez la mayonnaise sur les crevettes. Terminez en « semant » les grains de grenades sur le tout et servez.
BAR AU GRENADES EN PAPILLOTE
1 bar de kg
2 grenades
1 verre de cava sec
3 cuillerées d’huile
1 petit bouquet d’aneth
sel
poivre en grain
Écaillez et nettoyez le poisson.
Égrenez les grenades
Hachez menu l’aneth
Huilez la feuille d’alu, déposez-y la moitié des grains de grenade et la moitié de l’aneth, posez le poisson sur cette couche grenade/aneth, assaisonnez le (un filet d’huile d’olive, un peu de sel et un peu de poivre)
Couvrez avec les grains de grenades et l’aneth restants.
Baignez le poisson avec le vin et fermez la papillote. Enfermer cette papillote dans une deuxième feuille d’aluminium et faite cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 º.
Servez le poisson immédiatement
MAGRET DE CANARD À LA SAUCE GRENADE
Ingrédients
4 Magrets
Le jus d’1 grenade
1 verre de vin Pedro Ximenez
Faites grillez les magrets sur la plaque (ou autre méthode de cuisson que vous préférez
Les couper en tranches, disposer les tranches directement dans les assiettes de service et les arroser d’une réduction de Pedro Ximenez et de jus de grenade.
GRENADES AU VIN
Trois kg de grenades
I litre d’un bon vin rouge
Sucre 150 gr. (ou plus si vous adorez les saveurs sucrées)
Égrenez les grenades , les mettre dans un fait tout, couvrez-les juste avec le vin et les faire cuire à feu moyen ou doux pendant demie heure. Lorsque le liquide a bien réduit, saupoudrez de sucre. Servir frais avec en option un peu de chantilly.
23 oct. 2011 à 14:37
3 mars 2012 à 09:27
10 mars 2012 à 13:24
il y a encore des béotiens , qui croient que le sirop de grenadine se fabrique à partir de fruits rouges....... ( soupir de désolation ...!) la grenadine est fabriquée traditionnellement avec du sirop de grenades appelé grenadine. la culture de la grenade étant tombée en désuétude en France métropolitaine, il se trouve encore de la véritable grenadine aux Antilles et un peu en Espagne.
Outre le goût incomparable de ce produit naturel , la grenade des anti-oxydants excellents dans la préventions de certains cancers.......
17 juil. 2012 à 22:14
22 sept. 2012 à 17:23
bon courage