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4 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour, Je n'utilise plus ni de yaourt du commerce qui rend les yaourts maison filants, ni de lait écrémé en poudre qui rend le fond des yaourts granuleux. J'achète en pharmacie du ferment en poudre liophilisé pour yaourt de la marque Yalacta (6 € le flacon). Je fais bouillir pendant 15 mn à petit frémissement 1 litre de lait entier pour 8 pots. Une fois refroidi à 35/40°C (pas plus), j'ensemence selon la préconisation du fabriquant et je place en yaourtière pendant 4 heures. La fois suivante j'utilise un yaourt de ma production selon le même procédé. Mes yaourts sont fermes et plus granuleux. On peut réensemencer environ 15 fois avant de reprendre du ferment "neuf". Bon appétît.
Utilisateur anonyme
Nous mettons du lait écrémé en poudre en plus comme cela a déjà été dit. De plus nous avons essayé avec comme ferment un yaourt de base premier prix et un yaourt au lait entier fermier. Nos yaourts étaient plus fermes avec ce dernier.
Utilisateur anonyme
Bonjour, pour ma part, la recette est simple 2 yaourts natures que je mélange avec 5 cuillères à soupe de régilait, j'ajoute 100g de sucre et 1 litre de lait 1/2 écremé du commerce. Je laisse prendre 10 heures, et les yaourts sont toujours réussi et fermes, car à la maison on ne les mange que comme cela. Le fait de les sucrer nous permet de les emmener au boulot pour le midi
Utilisateur anonyme
Afin que mes yaourts soit de bonne consistance je fait bouillir 1l de lait demi écrémé que je laisse tiédir. Ensuite je fouette 1Yaourt avec 1c à soupe de lait en poudre je verse le lait tiéde en fouettant puis je rempli les pots à yaourt de la yaourtière . Je laisse la nuit et range les yaourts au frigo le matin
Utilisateur anonyme
Bonjour, c'est avec une yaourtière électrique ?
Dans ce cas ajouter un peu de lait écrémé en poudre et rallonger le temps de prise.
Je fais pour neuf pots, avec un litre de lait entier, un yaourt entier nature et la valeur d' 1/2 pot de yaourt, de lait en poudre et je laisse prendre pendant 9 à 10 h.
Vous me raconterez..... Bye
Utilisateur anonyme
Moi, pour faire mes yaourts je n'utilise qu'un yaourt nature au lait entier, auquel je rajoute 700ml de lait entier. Cela suffit pour remplir mes 8 pots.
Plus le lait est écrémé, moins les yaourts sont fermes. Ce n'est pas la peine de faire ses yaourts si l'on rajoute des produits dedans...
Thierry
>
Utilisateur anonyme
Bonjour moi aussi j'avais du mal à obtenir autre chose qu'un yaourt brassé. Alors j'ai fais quelques changements mais je ne sais pas lequel a fait la différence mais maintenant j'ai des yaourts assez fermes. Bon pas aussi fermes qu'une crème brûlée mais quand je mets un cou cuillère dedans il reste ferme dans le pot.
Tout d'abord j'ai changé de marque de lait entier. J'ai pris du bridelice car c'est celui qu'il y avait chez mon épicier. En tout cas je ne prends plus de marque carrefour, je me demande s'il est bien entier celui là !!!
Ensuite j'ai mis un sachet de ferment lactique Alsa pour yaourts fermes. Puis enfin j'ai battu le tout au robot pour être sûr. Mais je pense qu'avec un peu d'huile de coude on peu utiliser un fouet. Voilà c'est tout. Je vais essayer d'autres laits pour comparer. Mais je pense qu'il ne faut pas négliger la qualité du lait.
Tout d'abord j'ai changé de marque de lait entier. J'ai pris du bridelice car c'est celui qu'il y avait chez mon épicier. En tout cas je ne prends plus de marque carrefour, je me demande s'il est bien entier celui là !!!
Ensuite j'ai mis un sachet de ferment lactique Alsa pour yaourts fermes. Puis enfin j'ai battu le tout au robot pour être sûr. Mais je pense qu'avec un peu d'huile de coude on peu utiliser un fouet. Voilà c'est tout. Je vais essayer d'autres laits pour comparer. Mais je pense qu'il ne faut pas négliger la qualité du lait.
Utilisateur anonyme
Etant au Texas, profond, je fais mes yaourts avec une yaourtiere electrique. J'ai commence avec les ferments en sachet conseilles classique ( amazon.com). J'utilise 100g de yaourt de l'ancienne fabrication , j'ajoute 1.5 litre de lait ecreme (0%) organic auquel j'ajoute 200g de lait en poudre ecreme et laisse incuber 6 heures. Les yaourts sont bons, actifs et fermes. J'ai par hasard fait avec du lait "naturel" et la consistance etait completement differente " baveuse". J'en ai conclu que les laits organics n'ont pas de substance qui inhibe la coagulation. Ce probleme americain a peut etre depasse les frontieres?
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme
si tu as une yaourtiere electrique,moi je mets 1 litre de lait entier 100g de sucre et un yaourt nature (pot en verre,ils sont bons ) et je rajoute de la vanille liquide,1 cuillere à soupe.tu melange bien tout ça et tu mets dans ta yaourtiere et surtout tu mets les couvercles à tes pots,je me suis fait avoir,mes yaourts sont bons.tu mets le soir vers 19h et tu les laisses jusqu'a 8 ou 9 h le lendemain matin.
Merci
Merci
Votre explication est très claire ... mais cela fonctionne t'il à tous les coup ? !
Merci