Comment éviter que les boudins ne se crèvent a la cuisson ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 15 avril 2019 à 11:51
 Mimi - 14 nov. 2021 à 18:56

Bonjour,

J'aurais besoin de conseils pour la cuisson du boudin : pourquoi les boudins se crèvent ? avez vous un truc pour éviter cela ???

Merci !

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14 réponses

Utilisateur anonyme
6 oct. 2008 à 21:22
il faut simplement fer cuir a feu doux
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Prof d'orthographe
18 févr. 2016 à 00:27
Dans un pot en faire ou dans un pot en cuire ?
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xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022 478
18 févr. 2016 à 00:46
et le prof il sait pas lire 2008 le sujet , faire le calcul 2008 à 2016
la poêle qui se moque du chaudron ça vous parle
amicalement
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michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 80 > xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022
18 févr. 2016 à 09:30
Pas mal d'anciens sujets "ressortent" en ce moment (on a moins d'occupations sans doute) mais, je constate que ... " Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de Cour vous rendront blanc ou noir " ... " Les animaux malades de la peste " de Jean de LA FONTAINE.
De quoi j'me mêle Lol !
Belle journée avec un peu de neige.
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Najat Vallaud BELKACEM > xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022
24 févr. 2016 à 10:25
Oui, ça se trouve, il est mort....
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Najat Vallaud BELKACEM
24 févr. 2016 à 10:23
8 mots , 3 fautes !
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Utilisateur anonyme
20 mai 2009 à 11:51
il faut les faire precuire dans du lait ce un conseil de grand chef cuisinier que j ai vu a la tele
23
Ma question est comment les faire au barbeque merci
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xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022 478
7 sept. 2015 à 20:58
salut moi
créez votre propre sujet, il est trop vieux celui là
et c'est barbecue que ça s'écrit "sacrilège" bbcue pour les intimes ;o)
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Prime > xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022
Modifié par Prime le 2/03/2016 à 15:50
Juste posé sur une feuille d'alu. Mais c'est moi bon qu à la poële
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Jacky la pétoule
23 déc. 2015 à 19:32
Mais non, on dit barbeukué... Vous y connaissez rien XD
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xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 5 octobre 2022 478 > Jacky la pétoule
23 déc. 2015 à 19:40
quoi mais c'est une insulte ! moi qui passe mon temps a coté : article 1 ne pas déserter son post, sinon charbon
:o)
article 2 prévoir un ami pour ravitailler en eau fraîche le cuisinier , de préférence couleur rose
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Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 17:34
Pour cuire les boudins noirs ou blancs il faut les pocher dans du bouillon frémissant pendant une dizaine de minutes puis les sortir du bouillon et les passer dans une poêle chaude avec du beurre les retourner en les roulant et les sortir pour le service avec une pince.
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Utilisateur anonyme
9 oct. 2008 à 19:12
pour le boudin noir ou blanc fait les rechauffer dans de l eau doucement une foi bien fait les revenir au beurre tres doucement j ai travailler en charcuterie 5 ans je t assure ses un bon truc bonne appetit maryline
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Bravo c'est vraiment très bien
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Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 14:59
Salut!moi j'adoooooore le boudin noir blanc antillais la totale! Je crois que pour éviter qu'ils éclatent il fautles piquer à la fourchette avant cuisson comme pour la pâte à tarte...
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Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 17:34
Pour ma part j'ai l'habitude avant la cuisson de retirer le boyau qui constitue l'enveloppe avec un couteau bien aiguisé ou une lame de rasoir et je cuis le boudin noir ou blanc au four (15 min à 170° maxi) sans ajout de matière grasse. Résultat : aucune perte de saveur pas de projection de gras un plat plus léger et plus facile à découper dans l’assiette . Il faut juste un peu plus de précaution pour qu’il ne se détache pas en le servant .
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Il suffit de porter l'eau de cuisson à ébullition, couper la source de chaleur et mettre délicatement les boudins à réchauffer 3 à 5 minutes.
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Mimi > Mimosa
14 nov. 2021 à 18:56

Merci au moins une réponse logique

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BRAVO !!! Il est vrai que si vous retirez la peau du boudin il ne risque plus "d'exploser"!!!
Il suffisait d'y penser ! EDIFIANT....
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tulipe > TARAVANA
24 févr. 2016 à 14:06
Votre réponse ma fait rire au larme. Merci
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Utilisateur anonyme
9 oct. 2008 à 18:50
Pour ma part, j'enléve la peau qui les entoure, si ils sont bien ffaits, ils restent bien à la cuisson
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Utilisateur anonyme
17 oct. 2008 à 16:29
Il n'y a qu'une méthode tout simplement à feu très doux et surtout pas le piquer les saveurs s'échapperaient. Bon ap
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Utilisateur anonyme
8 nov. 2008 à 17:29
les faire cuire a feu doux et faire attention a ne pas les piquer avec une fourchette, ce servir d'une spatule pour les tourner dans la poele
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Pour cuire le boudin, je les enfarine et les fait cuire dans une poêle et huile à feu moyen je les sort de la poêle et fais une compotée d' oignons et rajoute mon boudin dans la poêle
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Utilisateur anonyme
10 oct. 2008 à 08:14
Il faut enlever la peau, ensuite le cuire dans dela matiere grasse doucement servir avec des pommes de terre sautées et des pommes dorées au beurre
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oui, j'enlève la peau du boudin noir (très frais) puis je le fais revenir à feu assez vif avec des morceaux de pane pour lui faire prendre une belle croûte .
excellent avec des pommes autour ou avec des pommes de terre sautées
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Ocissec Messages postés 12 Date d'inscription samedi 1 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016 1
24 févr. 2016 à 08:55
Bonjour
J'ai abandonné l'usage de la poêle, je les réchauffe à l'eau frémissante (pas bouillante surtout) pendant une dizaine de minutes.
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Vous pouvez utiliser votre poêle à condition que vous ayez mis vos boudins dans l'eau froide 10 minutes avant de les cuire .Ensuite, vous les essuyer avant cuisson, les piquer et surtout les mettre à cuire doucement dans la poêle, allumer le feu ensuite. Cuits de cette façon, vos boudins n'éclateront pas et la cuisine ne sera pas enfumée : conseils d'un ancien charcutier.... j'emploie toujours cette méthode, c'est idéal, Renée
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bonjour 

tu met des feuilles de bananes sécher dans le fond de ta marmite ensuite rajoute de l'eau et tes ingrédients pour donner du goût des que sa arrive à ébullition tu diminue à feux tres doux ensuite tu dépose le boudin.surtout jamais d'ébullition avec le boudin dans la marmite.

bon appetit 

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ma_zouzou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016
24 févr. 2016 à 12:08
je les pique avec une aiguille ainsi ils ne crèvent pas à cuisson modérée dans une poële
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Pour réussir la cuisson du boudin il faut le mettre sans une casserole avec de l'eau froide, très important je répète froide et porter à frémissement, surtout pas cuire, et le laisser chauffer à peu près 10min et surtout ne jamais le piquer puis le sortir avec une spatule-égouttoir et le couper pour enlever la peau. Se mange avec une purée de pomme de terre et une compote de pomme, bon appétit
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