Pourriez-vous me dire comment faire un fumet de coquilles St-Jacques ?

Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 11:25
 Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 09:51
J'ai acheté des coquilles St-Jacques surgelées mais comment obtenir un fumet pour pouvoir les accommoder en cuisson au four gratinées.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 05:29
un fumet se réalise avec les parures des coquilles - vous ne pourrez pas le faire avec des produits surgelés, déja débarassés de leurs parures - la seule solution est de réaliser un fumet avec d'autres coquillages, des crustacés ou du poisson - Pour des coquilles au gratin, on réalise une béchamel à l'aide d'un fumet (ou une cuisson) de poisson. Pour des sauces rapides, pensez à utiliser des bisques (homard, langoustines, crabe, ...) que vous ajouterez à de la crème fraîche et que vous monterez au beurre.
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 09:51
pas de possibilité de faire un fumet avec des coquilles surgelées.. mais je vous offre une recette délicieuse, presque un secret de famile lol. décongelez vous noix de st jacques dans du lait, essuyez les bien coupez en deux , farinez très légèrement, salez et poivrez faites frire rapidement dans une poèle dans l'huile d'olives avec une noix de beurre pour la couleur mettre en ramequin, avec une persillade (persil et ail), une lichette de beurre (toujours du beurre 1/2 sel!!!) passer un peu au grill du four avec un blanc sec , et du pain et du beurre lol bon appétit
0