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2 réponses
un fumet se réalise avec les parures des coquilles - vous ne pourrez pas le faire avec des produits surgelés, déja débarassés de leurs parures - la seule solution est de réaliser un fumet avec d'autres coquillages, des crustacés ou du poisson -
Pour des coquilles au gratin, on réalise une béchamel à l'aide d'un fumet (ou une cuisson) de poisson.
Pour des sauces rapides, pensez à utiliser des bisques (homard, langoustines, crabe, ...) que vous ajouterez à de la crème fraîche et que vous monterez au beurre.
pas de possibilité de faire un fumet avec des coquilles surgelées..
mais je vous offre une recette délicieuse, presque un secret de famile lol.
décongelez vous noix de st jacques dans du lait, essuyez les bien
coupez en deux , farinez très légèrement, salez et poivrez
faites frire rapidement dans une poèle dans l'huile d'olives avec une noix de beurre pour la couleur
mettre en ramequin, avec une persillade (persil et ail), une lichette de beurre (toujours du beurre 1/2 sel!!!)
passer un peu au grill du four
avec un blanc sec , et du pain et du beurre lol
bon appétit