Comment organiser un repas grec facilement? [Résolu]

- 1 mai 2010 à 21:30 - Dernière réponse :  clara
- 14 févr. 2013 à 15:00
Pour un repas de famille, nous voulons organiser un repas à thème sur la Grèce. Avez-vous des idées faciles à réaliser : cuisine, déco, ambiance, animation ? Merci de vos suggestions.
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6 réponses

- 3 mai 2010 à 11:05
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Faire des carpaccios d' aubergines, vous servez à part une sauce tomates citronnée, ou la sauce à l' oeuf très répandu la - bas, un caviar d' aubergines et des petites moussakas individuelles qui éveilleront les papilles de vos convives ... Faites des fritas ( poivrons et oignons à l' huile d' olive ) 3 couleurs pour les poivrons ... Des poivrons grillés macérés ds huile d' olive des champignons à la grecque et des olives bien sur ... Les fromages de brebis !!! Bon repas grec !!!

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- 3 mai 2010 à 21:25
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vu ce que l on dit sur les grecs,attention à la fin du repas
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- 6 mai 2010 à 08:21
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bonjour! en ete salade de village(CHORIATIKI) tomates grossierement coupees avec fromage FETA a couper en cubes lamelles de poivrons lamelles d oignons meme dans le fond du plat de la laitue ROMAINE coupee tres fin du persil de l origan ou marjolaine et bien sur de l huile d olives en grece pas de vinaigre dans les tomates un bon pain de campagne a tremper dans la sauce en fin de plat(papara) c est une tradition de paparer bien sur sadziki a defaut de yaourt grec utiliser du jokey ou autre rapez du concombre que vous salez un peu pour extraire l eau de l ail si vous aimez, du poivre et sel melanger le tout et reservez au frais si vous trouvez de L ANETH au rayon epices congelees c est mieux d en ajouter si vous avez une PLANCHA confectionnez des BIFTEKIS beef haché avec mie de pain trempée et oeufs battus persil haché sel poivre confectionner des petits steacks reconstitues et griller sur la plancha ( sur le gril c est plus difficile) ou dans une poele anti adhesive patates au four dans un plat assez grand mais pas tres haut tefal de preference mettre des p de terre epluchées et coupées dans le sens de la longueur en quatre a meme le plat ajouter le sel le poivre l origan ou marjolaine et de l huile BIEN MELANGER et mettre au four a 200 jusqu a cuisson et patates bien dorées (peuvent se manger a temperature ambiante ) et pour le dessert pasteque et yaourt grec au miel
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- 6 mai 2010 à 08:25
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j ai oublie les olives sur la salade de village!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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- 10 mai 2010 à 13:28
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Le mezze est une bonne alternative: tatsiki, tarama, olives, tomates, oignons, calamars frits, feta, scampis grillés à l'ail, salade. L'avantage est qu'on peut préparer à l'avance. Il faut juste réchauffer les scampis et faire frire les calamars. Avec un bon petite rosé ou une retsina, c'est divin. Bon appétit
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