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1 réponse
Utilisateur anonyme
Bonjour. Ce que vous appelez les champignons "chou-fleur" sont des clavaires. Vous devez les laver à l'eau vinaigrée (pour faire sortir les éventuels habitants). Vous les faites blanchir 5 -6 minutes, puis vous les découpez en morceaux après les avoir séchés avec un torchon. Pelez et hachez 1 échalote. Faites chaufer de l'huile dans une casserole et y plonger les champignons afin de les faire suer. Intégrez ensuite l'échalote et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, sans la faire brunir (vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail).
Ajoutez enfin 10 cl de crème fraîche et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser la préparation sur un plat préchauffé et parsemer du persil haché.
Vous pouvez en accompagner une volaille rôtie ou vous en servir de base pour des crêpes fourrées.
Mercii je vais tester
Merci pour ces informations...j'ai ramassé environ 2 kgs de ces champignons mais j étais très hesitante car ma première expérience n avait pas été concluante...de mauvais conseils de cuisson et une intoxication...
Je renouvelle l expérience après beaucoup d informations et je constate que ce champignon si étrange est très prisé et qu' on le nomme la morille blanche ! Donc ce dimanche il sera au repas servi avec un bon rôti de porc !
bonjour
avant de cuisiner quoi que ce soit, faites vérifier vos champignons quand même... c'est quand même + prudent quand on est pas sûre ou sur les premières récoltes.
;)