Comment faire son pain ? [Résolu]

- 12 nov. 2010 à 19:18 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 13 nov. 2010 à 15:36
Je veux faire du pain blanc avec un robot pétrisseur. Ceux que j'ai fait jusqu'à présent avec ma MAP avaient mine à tout sauf à du pain. Est-ce difficile ? Merci pour vos conseils et recettes que je m'appliquerai à essayer.
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

2 réponses

- 13 nov. 2010 à 12:22
0
Utile
MIS 0 PART L ODEUR DU PAIN QUI SORT DU FOUR POURRRIEZ VOUS ME DIRE SI VRAIMENT LA FABRICATION ET LA CUISSON DU PAIN CHEZ SOI SONT REELLEMENT AVANTAGEUX....,,,????
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 13 nov. 2010 à 15:36
+1
Utile
Je fais mon pain avec la machine à pain et j'ai de bon résultat. Ma recette 500g de farine 300ml d'eau 1 sachet de levure françine spécial pain un peu de sel. Je commence par mettre l'eau , ensuite la farine, le sel d'un coté et la levure de l'autre . Mon programme,pain français ,1,250kg (foncé ou doré) . Temps total 3h45. 2 ème recette avec mon robot: 500g de farine 280 ml d'eau 1 sachet de levure françine sel Je pétris le tout ,ensuite je façonne mon pain .Je laisse lever 1h30 . Pour la cuisson ,mettre un peu d'eau dans un ramequin et le mettre dans le four. Enfournez le pain 15 mn dans le four chaud à 240° ,ensuite 10 mn à 210°. Je vaporise le dessus de mon pain lors de la cuisson avec un peu d'eau. Mon pain est différent d'une tournée à une autre mais tres bon . LA PHOTO DU PAIN FAIT EN MACHINE

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme