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- jeudi 2 avril 2015
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- 4 mars 2018
Je réponds des années après, mais je vais partager ma petite astuce pour un tiramisu inratable:
Lorsque vous avez quasiment finit de monter vos oeufs en neige, mettez entre 1/3 et la moitié du sucre indiqué dans la recette, en sucre glace dans vos oeufs en neige.
Ca va créer une espèce de meringue italienne, ça solidifira vos oeufs en neige et votre tiramisu sera réussit à coup sûr!
Autre astuce (j'utilise les deux personnellement, mais je pense que la première est la plus importante), votre mascarpone ainsi que vos oeufs doivent être à température ambiante
Voilà, c'est tout pour moi et bon appétit!
TIRAMISU : battre sucre et jaunes jusqu'à une consistance mousseuse ; incorporer la mascarpone ; battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation. Disposer les biscuits au fond du plat ; recouvrir de crème ; renouveler l'opération en terminant par une couche de crème . Mettre 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao. - 250 g de mascarpone - 75 g de sucre 200 g de biscuits cuiller - 3 oeufs - 1 tasse de café pour imbiber les biscuits- Bonne dégustation !
C'est l'ensemble avec les blancs d'œufs qui fait la différence.... Pour ma part, je n'ai pas de problème. Vos blancs d'œufs ne sont certainement pas assez battus et les biscuits sont peut-être trop imbibés de café et d'amaretto... Il faut les tremper à peine dans le café..
Bon courage !
Je fais toujours la recette classique du Tiramisu et il est toujours réussi. Il faut battre les blancs en neige très fermes et surtout les enrober doucement.
Cette recette se fait la veille en effet.
500 gr de mascarpone et 250 g de biscuits à la cuiller
3 oeufs et 3 tasses à café très serré
6 cl d'amaretto ou rhum ambré et 3 cuillers à soupe de sucre
cacao amer en poudre et sel
J'ai eu les mêmes problèmes que vous au début...
Donc par expérience, je vous conseille effectivement :
- de ne pas hésiter à enlever un oeuf à la quantité préconisée par votre recette
- de bien bien battre le mélange jaunes d'oeuf - sucre (batteur électrique)
- effectivement le faire la veille
Montez les blancs en neige avec la moitié de la qtt de sucre comme une meringue ;) c le secret
Puis incorporée au jaunes et mascarpone a la spatule
Pour moi ça marche très bien ;)
Bonjour,
Je le fais la veille pour le lendemain.
Dans ma recette très simple et toujours appréciée, je mets 3 oeufs pour 1 pot de 500g de mascarpone (pas allégé), et 75 à 100g de sucre. je mélange bien les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume, puis j'ajoute le mascarpone et je mélange de nouveau, enfin, j'y ajoute les blancs montés en neige.
C'est vrai, c'est un régal, déjà avec les yeux puis quand la petite cuillère arrive vers les lèvres, quelle odeur et le final c'est la dégustation.
Bon, moi je pense que tu ne bats pas suffisamment ton mascarpone avant de l'ajouter
à ton mélange jaunes d'oeuf et sucre.
Je réalise aussi des tiramisus aux fruits, c'est excellent et toujours réussi.
Allez courage, recommence ton dessert et tu m'en dira des nouvelles !!!
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- mardi 8 décembre 2015
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- 8 décembre 2015
bien choisir sa marque et surtout ne pas battre la mascarpone au fouet mais à la spatule en bois ou à la cuillère en bois en douceur en étant attentif de bien y incorporer de l'air comme pour une chantilly mais là c avec une cuillère en bois ce problème se pose aussi pour la mousse au chocolat parole de cuisinier
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- jeudi 23 janvier 2014
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- 23 janvier 2014
Pour la recette que j'ai en tête
1kg de mascarpone
6 oeufs
380 gr de de sucre S 2
20 gr de sucre vanillé
15 gr de feuilles gélatines
1/4 L de crème à fouetter
Mode d'empoi ;
laisser tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide
monter la crème fraîche au 3/4 ajouter une cuiller de sucre ,réserver frigo
faire un ruban ferme avec les oeufs +sucre + suc vanille +/- 10 à 15 min (robot ,mixer..etc ) .
essorrer vos feuiles de gélatines que vous faites fondre avec 2 à 3 cuiler d'eau dans
un poëlon à feu très doux (elle ne doit pas cuire ).
incorporer le mascarpone au ruban avec légèreté et surtout ne pas secouer votre fouet sur le bord du récipient car vous cassez la mousse montée (oeuf montés).
incorporer la gélatine fondue puis la crème fouettée
.
Pâte biscuit ,
J'utilise la pâte bicuit duchesse ,(1 oeuf + 25 gr de farine + 25 de sucre S2 (ou 15gr farine
et 10 gr farine de maïs ) )
préchauffer le four 175°
Faire un ruban ferme avec les oeufs +sucre incorporer la farine tamisée avec légèreté
mettre en formeutiliser une feuille en silicone genre silpat cuisson+/- 20 min ( la pâte doit chanter ou passer un couteau dans la pâte ) .
Pour vous donner une idée ma forme fait 30 X 40 X 1 cm de hauteur,j'utilise 6 oeufs 150 gr de farine +150 gr de sucre .
Garantit à vie ,vous ne le raterez plus jamais .
Bonap