Astuces pour reussir une sauce au beurre blanc ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 19:04 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 10 janv. 2009 à 13:54

Bonjout,

Qui peut me donner quelques astuces pour reussir une sauce au beurre blanc?

Merci d avance pour vos conseils

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3 réponses

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Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 21:04
+3
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salut le truc c'est de préparer une compote d'échalotte dont tu te reserviras pour faire ta sauce. A la pluche des echalottes (le plus possible) apres fait fondre du beurre mets y les echalottes sel poivre laisses les devenir "transparentes" pas brunes surtout faut remuer et ajouter du vin blanc sec (voir une pointe de vinaigre de cidre) laisses réduire reduire reduire pour obtenir une compote que tu peux garder au frigo ou congeler.Pour le beurre blanc 1 ou 2 c a cafe de compote du beurre pomade et monter le tout au fouet attention le beurre doit rester limite fondu. c'est un tour de main a prendre bonne cuisine Philippe
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 12:48
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Tout d'abord il faut ciselé les echalotes tres finement, puis les mettre dans une petite casserole avec du vin blanc. Faire reduire doucement ( si tu fais reduire a feu vif l'acidité du vin va rester), une fois qu'il n'y a quasiment plus de liquide, ajoute une pointe de creme liquide( ca l'empechera de virer trop facilement), puis ajoute du beurre demi sel en petit morceaux au fur et a mesure en melangeant au fouet sur feu doux toujours. Une fois que ton beurre blanc est fini, verifie l'assaisonnement ( poivre essentiellement). Et voila c'est pret. Tu peux faire plusieurs variante du beurre blanc en y ajoutant du jus de citron et meme faire un beurre de vanille qui va tres bien avec les poissons blancs, ca donneras une petite touche d'exotisme, tu a juster a rajouter une gousse de vanille fendue et grattée dans ta reduction vin blanc/ echalotte, un delice... Bon appetit!!!!
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Utilisateur anonyme - 10 janv. 2009 à 13:54
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bonjour sauce au beurre blanc(peut -être servie avec la majoritée des poissons) faites fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc:(si vous n'en avez pas,mélanger 1 cuillère de vinaigre blanc avec 1 cuillère de vin blanc) 2 échalottes finement hachées; lorsqu'il ne reste que la valeur d'une cuillère à soupe de liquide incorporez 200g de beurre en petits morceaux,sans cesser de fouetter jusqu'a ce que la sauce devienne blanche et mousseuse.salez poivrez.avant de servir parsemer de ciboulette finement ciselé bon appétit
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